紅髮艾德再被控抄襲 求償30億台幣

紅髮艾德的情歌受到不少歌迷喜愛。圖/摘自IG
紅髮艾德的情歌受到不少歌迷喜愛。圖/摘自IG
2018-06-30 18:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

紅髮艾德走紅樂壇多年,唱紅不少經典情歌,但不時有負面新聞傳出,最近Structured資產銷售公司向紅髮艾德提出告訴,指出紅髮艾德所創作的熱門歌曲「Thinking Out Loud」抄襲70年代靈魂樂歌手馬文蓋的「Lets Get it On」,並向紅髮艾德索償1億美金(約新台幣30億)。

根據「衛報」報導,Structured資產銷售公司指出這兩首歌無論在旋律、節奏、鼓聲、幕後合唱、節拍及和聲都一模一樣,明顯抄襲,他們則在2003年買下「Lets Get it On」這首歌的版權,當年這首歌由馬文蓋及艾德華湯森創作,而湯森的後人也早在2016年控告紅髮艾德,但是案情迄今仍沒有結果。

紅髮艾德已經不是第一次深陷抄襲疑雲,去年就有作曲者控告紅髮艾德的「Photograph」抄襲英國歌手麥特卡德爾的「Amazing」,最後雙方達成庭外和解。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓