十天連奪3獎 邱比寡言:可以放下過去

邱比拿下年度電子藝人獎。圖/ROKON滾石電音提供
邱比拿下年度電子藝人獎。圖/ROKON滾石電音提供
2018-07-01 21:51聯合報 記者林士傑╱即時報導

邱比昨晚出席第18屆華語音樂傳媒盛典,以專輯「大放」榮獲年度電子藝人獎,是他10天來在亞洲3地連續拿到的第3個獎項,他上台領獎時維持寡言個性,表示感言要放在新專輯裡說,將榮耀歸功於幕後工作團隊。

他先獲中華音樂人交流協會的肯定,作品入選2017年度十大專輯,隨後也獲選新加坡的 Freshmusic音樂雜誌的年度十大專輯,他說:「有賴於同仁的心血與福報!裡面的歌曲以及專輯的名稱乘載了我2013年出道至今的所有的生命故事。獲獎讓我的心情感覺已可以放下過去了!」

他近期接受青少年流行文化雜誌「NYLON尼龍」國際中文版訪問時,預告下半年會以花影定、花謝兩個主題延伸創作,靈感來自他高中的老師劉若瑀(優人神鼓創辦人),「她 (老師)稱表演者就像朵『時分之花』,這樣的藝術精神我一直惦記著。花是這麼美,但有祂的生命週期、限期,這就是人世之美吧。」他27日將在Legacy舉辦「上下一方」演唱會。

邱比的專輯頗受好評。圖/ROKON滾石電音提供
邱比的專輯頗受好評。圖/ROKON滾石電音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超