獨/傳心臟出毛病 「台灣女婿」馬修連恩掛急診

馬修連恩因胸腔不適,掛急診治療。圖/翻攝臉書
馬修連恩因胸腔不適,掛急診治療。圖/翻攝臉書
2018-07-03 17:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

「國際環保音樂家」馬修連恩9年前成為台灣女婿後,定居台灣多時,上月返回故鄉加拿大育空地區,整理亡父留下來的「飛鼠木屋」,卻無預警在臉書上傳躺於病床的照片,身體狀況堪憂,讓親友很擔心,紛紛留言致意。

據悉上週他打掃民宿環境時,突然感到胸悶、疼痛,但因住處偏遠,開車到市區需要2小時,他只好強忍不適,沒想到兩週後狀況更加惡化。他懷疑心臟出毛病,在親人陪伴下掛急診,經醫生仔細診斷及進行多項檢查,確定是胸部肌肉受傷,才讓他稍微放鬆,治療後已無大礙。

他的父親2014年過世,親友建議他出售父親一手打造的小木屋,但對他而言,民宿是父子僅存的情感交流,格外具有意義。他決定自己經營,每年都在暑假前夕返回育空,親力親為清理雜草、枯木,並發揮巧思升級民宿內部設施,由於位處保育區,周遭環境清幽,風光明媚,主要客源為熟人及親朋好友,僅開放暑假2個月的訂房,非常搶手。

至於名稱由來?他說民宿附近有條溪流,當初是爸爸把它命名「飛鼠溪」,在特殊、濃厚的情感下,把民宿叫做「飛鼠木屋」,曾以此為靈感創作歌曲「飛鼠溪Flying Squirrel Creek」,原因帶有洋蔥。

馬修連恩(左)親力親為,打理民宿附近的環境。圖/翻攝臉書
馬修連恩(左)親力親為,打理民宿附近的環境。圖/翻攝臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草