丁噹獻螢幕初吻 卻讓李宗盛哭了

李宗盛(左三)大讚蕭景鴻(左起)、王柏森、丁噹、陳樂融、陳乃榮的「搭錯車」很棒。
李宗盛(左三)大讚蕭景鴻(左起)、王柏森、丁噹、陳樂融、陳乃榮的「搭錯車」很棒。圖/相信提供
2018-07-08 18:29聯合報 記者林士傑╱即時報導

丁噹、王柏森、陳乃榮、蕭景鴻率13位演員,接下改編於電影的同名音樂劇「搭錯車」,昨在臺中國家歌劇院首演,樂壇大哥李宗盛悄悄南下欣賞,結束後親到後台鼓勵、大讚節目精彩,讓丁噹的淚水奪眶而出,深受感動的李宗盛說:「很久沒有偷偷的擦眼淚,非常動人。」

這是丁噹隔5年再接音樂劇,飾演女主角「阿美」,在4個月的密訓期內淚腺爆發,往往哭到不能自我,展現突破以往的精湛演技,並把螢幕初吻獻給劇中的「初戀男友」陳乃榮,她說彩排時頻笑場,正式上台有賴陳乃榮的帶領,才能順利完成吻戲。

主演陳乃榮有精彩的歌舞表現,也參與創作歌曲,豈料解開釦子的脫戲卻被嫌脫太少,他開出支票:「一場脫一件,慢慢越脫越多。」他們完整詮釋親情、愛情、友情、夢想間面臨衝擊的矛盾與衝突,劇情感人又幽默,丁噹說:「希望大家跟著一起哭一起笑!也很開心阿美的三個男人,給我滿滿的愛,愛都溢出來了!」

電影「搭錯車」35年前上映後,獲第20屆金馬獎的最佳原作電影音樂獎,隨著音樂劇「搭錯車」的首演,一舉喚醒老影迷的回憶,也吸收年輕粉絲,音樂劇原聲帶立刻空降博客來即時榜冠軍,觀眾可憑原聲帶參加臺北、高雄場次的會後簽名會。

李宗盛(左)特別到台中替丁噹打氣。圖/相信提供
李宗盛(左)特別到台中替丁噹打氣。圖/相信提供
丁噹(右)和陳乃榮在「搭錯車」中有精彩對手戲。圖/相信提供
丁噹(右)和陳乃榮在「搭錯車」中有精彩對手戲。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略