獨/偷吃減肥藥還不瘦 學霸歌手李佳薇現在自信重返台大母校

李佳薇10日重返台大母校擔任客座講師。圖/華納提供
李佳薇10日重返台大母校擔任客座講師。圖/華納提供
2018-07-10 19:16聯合報 記者許晉榮╱即時報導

頂著台大生命科學系畢業光環的李佳薇,10日重返母校為「台大流行音樂歌唱營」擔任客座講師,心情一度緊張,李佳薇說:「剛開始收這個邀約時,我真的超害怕,大概猶豫了3天才決定接下這項挑戰。」而擔心被學生考倒,她足足準備了1個月,一刻都不敢鬆懈。

初出道時,李佳薇曾有一段極度缺乏自信的黑暗期,尤其瘦不下來這件事,更是讓她沮喪到想哭,她曾在媒體面前淚流滿面說:「我沒有不努力(指瘦身),但沒有辦法瘦,我也很委屈。」她為求瘦,不僅偷吃減肥藥,搞到心悸、身體也亮紅燈,苦不堪言。後來靠著長達1周不吃東西,只喝蜂蜜水,加上回歸積極的運動,終於瘦到低於58公斤的人生最瘦期。

於是她也把這段艱辛的瘦身過程與學生分享:「人生總是會遇到困難,像是自信不夠,害怕別人的眼光,還有減肥等等;但也是因為經歷了這些,才成就現在稍微有自信的我。」

自認從零開始,李佳薇一步步走到成為舞台上喊得出名的歌手,似乎沒有僥倖,她說:「一直覺得自己很平凡,所以我希望鼓勵他們勇敢追夢、談夢想。」問她有沒有被考倒?此時李佳薇突然學霸魂上身,眼裡閃過一抹自信:「哈哈,不會,因為我真的準備得很充分,所以不怕被質疑,通通來者不拒啦。」

李佳薇現在愈來愈有自信。圖/華納提供
李佳薇現在愈來愈有自信。圖/華納提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧