紀念已故客家流行音樂鼻祖 金曲歌王改編獻唱

羅文裕出席「無緣紀念音樂會」起跑記者會。圖/典選音樂提供
羅文裕出席「無緣紀念音樂會」起跑記者會。圖/典選音樂提供
2018-07-11 01:19聯合報 記者林士傑╱即時報導

為感念已故音樂人呂金守、吳盛智的貢獻,客家金曲歌王羅文裕昨出席「無緣紀念音樂會」記者會,宣布將在8月18日、11月9日分別於屏東及台北三創演出,望能藉此吸引更多人一同為客家音樂努力,加入創作行列。

首場呂金守紀念音樂會安排「李文古歌劇團」,以舞台劇方式重現蔚為風潮的廣播劇,羅文裕也會改編老師的部分作品,並邀請到黃西田、西卿擔任演唱嘉賓,擔任音樂總監的黃連煜選唱呂金守作詞、吳盛智譜曲的經典作品「無緣」壓軸登台。

37年前客家音樂不受社會重視,呂金守擔任製作人的「無緣」專輯引起熱烈迴響,也被雲門舞集相中,選為「我的鄉愁我的歌」配樂歌曲,接著影響了謝宇威、黃連煜等新一代客家流行音樂創作人,被譽為客家流行音樂鼻祖,2場演唱會於 15日開放民眾索票。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略