莫子儀、黃裕翔失眠原因被唐綺陽找到了 兩人大呼神準

莫子儀(左)和黃裕翔上唐綺陽(中)的節目。圖/有享影業提供
莫子儀(左)和黃裕翔上唐綺陽(中)的節目。圖/有享影業提供
2018-07-12 13:12聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

莫子儀黃裕翔將於13日至15日,在淡水雲門劇場演出「失眠的人」音樂劇,原定昨日彩排,但位於新北市的演出場地遇颱風假沒開放,導致進度受影響,還好劇組經驗豐富,緊急調整彩排時程。黃裕翔笑說:「風雨生信心,希望大家可以在雨過天晴的週末,到淡水走走,觀賞『失眠的人』。」莫子儀透露4場演出都會有不同的即興驚喜,並且會在每場演出結束後,舉辦「失眠的人」書籍簽名會。

趁著演出前的空檔,莫子儀及黃裕翔前日受邀出席Yahoo TV「唐綺陽談星室」直播節目,暢談「失眠的人與無眠的夜,你在擔心什麼呢?」同是北藝大畢業,唐綺陽一見到莫子儀,就熱情直呼他學弟。他送上「失眠的人」書籍,她邊翻書邊打趣道:「請問是怎樣的失眠,可以失眠出一本書?」他指著書本笑說:「現在失眠20年還算薄,等失眠40年時書就要變很厚了。」

由於「失眠的人」音樂劇文本是改編自該同名書籍,唐綺陽當場提出邀請,由莫子儀挑選劇中一段內容誦讀,搭配黃裕翔現場彈奏,表演結束後,她稱讚:「你們的聲音一響起,就覺得進入劇場,很有劇場感!」唐綺陽也盛讚未到場的「失眠的人」音樂總監日京江羽人是個才子,「我有一次去看他的表演,現場被他感動,我就把他全部專輯都買了。」

唐綺陽接著分析最讓12星座不安失眠的源頭,巨蟹座的莫子儀及牧羊座的黃裕翔,都屬於「事情沒做完、沒做好、沒告一段落」,讓兩人大呼很準,也笑說越接近演出,睡眠時間又更少了。

「失眠的人 莫子儀X黃裕翔的音樂劇場」是由三位不同類型的才子聯手打造的新型態音樂文學劇場,結合了莫子儀的文字與聲音、黃裕翔的音樂創作及日京江羽人的編曲,以細膩多層次的聽覺世界,結合交融於真實與虛幻的多媒體視覺設計,以劇場形式演出.試圖打破傳統音樂劇觀念的全新挑戰。「失眠的人」於7月13至15日,在淡水雲門劇場共演出4場,尚有票券可以購買。

莫子儀(中)和黃裕翔上唐綺陽(左)的節目。圖/有享影業提供
莫子儀(中)和黃裕翔上唐綺陽(左)的節目。圖/有享影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳