鐵漢好聲音 阿信大推他!

李劍青的音樂深獲五月天阿信、劉若英青睞。圖/相信音樂提供
李劍青的音樂深獲五月天阿信、劉若英青睞。圖/相信音樂提供
2018-07-12 14:48聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

李劍青日前擔任五月天「人生無限公司」昆明演唱會的開場嘉賓,阿信特別力薦他的好聲音,說:「今晚有一位非常優秀的音樂人李劍青來五月天演唱會演出,希望大家可以去關注他的好音樂,去關注他的微博。」有了阿信背書,李劍青的名字立刻在微博引起粉絲討論,而他也將在台北、台中舉辦演唱會。

李劍青去年發行個人首張創作專輯「仍是異鄉人」,李宗盛擔任製作人並以此拿下第29屆金曲獎「最佳專輯製作人」大獎,李劍青曾為許多歌手創作歌曲,包括莫文蔚的新歌「飛」、林憶蓮的「玩伴」、丁噹「白頭吟」,楊宗緯的「底細」、等。

李劍青是桂林人,為了音樂北漂,2005年他放棄了廣西交響樂團副首席小提琴手的工作,孤身一人來到北京,從對音樂製作一竅不通,到瘋狂寫demo證明自己,外表纖瘦的李劍青,讓粉絲心疼他太瘦,不過他其實有在健身運動,有次媽媽為了幫他闢謠,匿名把他健身照上傳到粉絲團,要讓大夥見識到他如同鐵漢般的身材,讓他覺得好氣又好笑。

不只阿信給他鼓勵,劉若英11日也在臉書幫他加油,寫著「如果你對我夠熟悉,那麼你一定知道李劍青對我的重要。如果你喜歡電影『後來的我們』,那麼你一定知道李劍青對這部電影的重要。如果你覺得,李劍青的歌感人,那麼他的現場會讓你更加感動。」李劍青在劉若英80場演出中以小提琴、吉他手、合音、合唱、嘉賓、製作人、知己等不同身份陪伴著她,知道李劍青將來台開場,她暖心說:「我們一起陪他。他很害羞。但是,他更愛現場的熱情。」李劍青Legacy 2018「鐵漢柔情」系列演唱會於7月27日Legacy台中、7月29日Legacy 台北舉辦。

李劍青的音樂深獲五月天阿信、劉若英青睞。圖/相信音樂提供
李劍青的音樂深獲五月天阿信、劉若英青睞。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior