學生秀才藝大合唱 阿妹首當台大講師送抱抱

2018-07-12 15:51聯合報 記者林士傑╱即時報導

天后張惠妹(阿妹)昨走入校園,擔任台大流行音樂歌唱營的講師,學生見著她立即響起歡聲雷動的尖叫聲,她未預設演講主題,不改其親民作風,把握這次機會聆聽學生對創作音樂的看法,接著提供一些意見,被她點到的學生們則不吝展現才藝,彷彿變成一場另類選秀大會。

她宣傳完新專輯後,暫時放大假,這是半年來繼金曲獎、新歌演唱會以外的唯一公開活動,她僅領2萬元的車馬費,自己化妝、穿著招牌超高高跟鞋、戴著眼鏡變身「阿妹老師」。課程全程90分鐘,她清唱「身後」、「連名帶姓」兩首歌曲,展現歌唱技巧與情感運用,學生們不惶多讓,熱烈爭取演出機會。

有人在她面前大跳街舞,還有人帶來獨唱秀,充滿自信的表現獲滿堂彩,她也送給每一位學生緊緊的大擁抱,替對方打氣。難得跟歌后碰面,大家把握機會跟她合唱「我要快樂」、「彩虹」、「記得」等經典歌曲,留下難忘回憶。

阿妹擔任台大流行音樂歌唱營的講師。圖/讀者提供
阿妹擔任台大流行音樂歌唱營的講師。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超