合作前先diss 范逸臣笑:舒米恩很難約

舒米恩。圖/台視提供
舒米恩。圖/台視提供
2018-07-13 20:12聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第20屆台北電影獎頒獎典禮將於14日晚間7點在臺北市中山堂隆重登場,歌手范逸臣舒米恩將帶來多首曾入選的熱血歌曲向20歲的台北電影獎致敬,范逸臣回想十年前因電影「海角七號」受邀演出,當時正是他第一次演唱歌曲「無樂不作」,而相隔十年後他將再次登上典禮演唱這首歌,透露心情:「很高興,十年後再次站上這舞台讓我感觸良多。」而舒米恩則坦言接下表演重擔的心情既期待又緊張,他解釋:「很開心受邀演出,這次的歌曲大多是電影裡的歌,要挑戰唱別人的歌不容易,像多了一份任務在身,希望大家會喜歡我們的表演。」私底下工作繁忙的兩人常在國內外演出,平時大多在通訊軟體上互動,范逸臣笑說:「舒米太忙了,很難約!」舒米恩則回應︰「真的感謝台北電影獎,讓我們有機會碰面!」

范逸臣與舒米恩兩人為了台北電影獎的演出下足功夫,特別找了編曲老師重新編曲,將多首電影歌曲串成組曲,除了加緊排練外,范逸臣特地找了電影片段幫助自己進入歌曲的意境,他解釋:「因為這些音樂與電影密不可分,找了一些片段來參考,幫助自己演唱時更有感覺。」過去舒米恩曾邀請范逸臣擔任演唱會嘉賓,同樣來自台東阿美族的兩人合作起來默契十足,范逸臣表示:「因為我們都是阿美族又都是創作者,自然有些默契很快就找到合唱的共鳴點。」舒米恩也打趣的說:「我們阿美族最不會講笑話,但是很會唱歌,希望大家會喜歡我們的表演。」

范逸臣。圖/台視提供
范逸臣。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓