灣聲樂團見證美「力」台灣 曲全立李哲藝逗笑全場

左是曲全立,右為李哲藝。圖/灣聲樂團提供
左是曲全立,右為李哲藝。圖/灣聲樂團提供
2018-07-14 20:24聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

灣聲樂團「名人系列饗宴—美力台灣」音樂會11日在松菸表演廳登場,客座嘉賓「台灣3D電影教父」曲全立日前赴美出席第一屆「西雅圖台美電影節」,他返台後馬不停蹄以「美力台灣」為主題,和團長李哲藝在音樂中暢談彼此對台灣的狂熱。

曲全立在基隆長大,對海洋有特殊的情感,李哲藝特別以「綠島小夜曲」開場,曲全立在音樂中回想起擔任父親的船長,而從小吃的魚鬆一定都是媽媽親手煸炒,彷彿樂聲中飄來一陣懷念的香味。他高中加入管樂社,負責單簧管,自嘲後來因為嘴唇厚而轉長號,因此對爵士樂情有獨鍾,入伍後加入陸軍軍樂隊也擔任長號手,李哲藝笑說:「早知道就讓你親自來配樂!」

曲全立17年前動手術切除腦瘤後,傷及左半邊神經導致左耳聽力、右眼視力受損,臉部肌肉也無法控制自如,再也吹不出聲音,全場一陣傷感,李哲藝幽默地說:「沒關係,所以我特別安排你坐這裡,看過去都是(第一小提琴樂手)美背!」妙語為曲導「謀福利」,順勢轉換氣氛,也令全場會心一笑。

曲全立。圖/灣聲樂團提供
曲全立。圖/灣聲樂團提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒