53萬網友挺「倔強」C位出道 五月天唱進世足賽

五月天在大陸持續進行「人生無限公司」演唱會。圖/摘自臉書
五月天在大陸持續進行「人生無限公司」演唱會。圖/摘自臉書
2018-07-15 17:24聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天曾被BBC封為「華人披頭四」,2005年發行的歌曲「倔強」又在國際發威,獲得網友青睞,被今年世足賽官方選中成為法國對戰克羅埃西亞的決賽現場歌單,是他們繼4年前主唱世界盃可口可樂主題曲「由我們主宰」後再下一城,網友搭上潮流笑稱:「恭喜『倔強』C位出道!」

FIFA官方微博日前發起「希望在世界盃球場聽到哪首歌曲」活動,作品包含朴樹「平凡之路」、王力宏「龍的傳人」、S.H.E「Super Star」和五月天「倔強」,吸引106萬名網友投票,期間S.H.E跟五月天的票數一度難分軒輊,最終五月天拿下50.1%的得票率勝出,FIFA官方微博特別寫出「倔強」的歌詞「我不怕千萬人阻擋 只怕自己投降」,宣布此項喜訊。

五月天昨在大陸常州舉辦「人生無限公司」演唱會,得知好消息,五月天說:「很榮幸『倔強』這首歌能帶給大家力量,在五月天這次巡演即將突破百場之際,也給了五月天更大的力量,譲全世界聽見五月天。謝謝所有投票的大家,希望所有愛運動的孩子,都能得到更多的支持與鼓勵!」2018世足賽的冠軍賽將在今晚11點登場。

FIFA官方微博宣布五月天的歌曲「倔強」,將在決賽現場播放。圖/摘自微博
FIFA官方微博宣布五月天的歌曲「倔強」,將在決賽現場播放。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達