二十一名飛員樂團相隔3年 代號「黑鳥」入侵唱片公司

二十一名飛員樂團相隔3年,總算發行新專輯。圖/華納音樂提供
二十一名飛員樂團相隔3年,總算發行新專輯。圖/華納音樂提供
2018-07-17 16:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

二十一名飛員樂團曾經橫掃告示牌7項大獎、3支全美搖滾冠軍,更在2017年榮獲葛萊美獎最佳流行團體。距離上次發行專輯已經3年的他們,終於宣布要在10月推出新專輯「TRENCH」,並在日前公開最新單曲和「Nico and the Niners」,除了新歌引歌迷振奮,「JUMPSUIT」充滿「套路」的音樂錄影帶更是掀起討論熱潮!

二十一名飛員樂團睽違3年,即將於10月5日推出新專輯「TRENCH」,在此之前,他們也於7月11日正式發表最新雙單曲「JUMPSUIT」和「Nico and the Niners」,並同時公開〈JUMPSUIT〉的音樂錄影帶。值得一提的是,早在單曲公開之前,二十一名飛員樂團就曾在推特上公開一個神祕連結(http://dmaorg.info/found/15398642_14/clancy.html),網頁上有篇名為「Clancy」的人所寫的日記;而「JUMPSUIT」的MV又似乎延續了上一支〈Heavydirtysoul〉MV的劇情,引來許多粉絲發揮想像力解析,認為這一切都是有關連的。

「JUMPSUIT」音樂錄影帶的開頭,有台燃燒的車子,歌迷認為那是與「Heavydirtysoul」MV結尾同樣的車子,讓許多粉絲在看完新MV之後,又跑回去看以前的MV,直呼「起了雞皮疙瘩」。在新MV中,還出現許多別有含意的場面,像是主唱Tyler穿著帶有黃色的連身套裝,黃色象徵了自由,與另一個穿著紅衣、疑似「惡靈」的角色形成對比,逃亡場景代表Tyler在被貪婪束縛與自由之間掙扎。

二十一名飛員樂團不只在作品上搞神祕,就連單曲發行前,給唱片公司的發行預告都以秘密代號「Blackbird(黑鳥)」自稱,讓唱片公司摸不著頭緒,直到二十一名飛員樂團公開了專輯封面和單曲,才讓一切「真相大白」。

二十一名飛員樂團的最新巡迴演唱會「The Bandito Tour」將從10月16日於美國納許維爾起跑,最新雙單曲「JUMPSUIT」和「Nico and the Niners」目前已在台灣各大數位平台上架,新專輯「TRENCH」則將在10月5日正式發行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達