照顧中風父 張克帆月花3萬

張克帆和老婆双兒一起關懷植物人。圖/創世基金會鳳山分會提供
張克帆和老婆双兒一起關懷植物人。圖/創世基金會鳳山分會提供
2018-07-18 19:54聯合報 記者林怡秀╱即時報導

張克帆先生和老婆双兒今南下創世鳳山院關懷植物人,為他們按摩、塗抹乳液,也獻唱歌曲給予植物人感官刺激,双兒還帶領家屬畫出象徵希望的向日葵,紓解他們長期照顧親人的心理壓力,夫妻倆透過自己擅長的音樂及繪畫傳達對植物人的愛,療癒家屬的心,並呼籲粉絲一起幫助植物人。

張克帆爸爸2年前因中風腦梗塞,半身癱瘓,生活起居全由媽媽照顧,他深刻了解長期照護的艱辛,因此和雙兒擔任愛心大使,希望給予植物人及家屬鼓勵。張克帆說:「目前爸爸在照護與復健上,每月大概需花費3萬元,媽媽更是全天守護在旁,因此我對長期照護的處境感同身受,很感謝有機會可以和双兒用實際行動為公益付出,邀請社會大眾一起為創世植入更多愛心。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲