出道25年首「當媽」 莫文蔚樂喊小寶貝誕生

莫文蔚穿戴價值千萬的鑽飾和服裝,飄發仙氣。圖/索尼提供
莫文蔚穿戴價值千萬的鑽飾和服裝,飄發仙氣。圖/索尼提供
2018-07-19 18:07聯合報 記者林士傑╱即時報導

莫文蔚在出道25年的特別時刻,先推出新專輯「我們在中場相遇」,數位流量衝破2億次,她18日又多新身分,穿戴價值千萬的鑽飾和服裝,在北京宣布成立音樂廠牌「Mok-A-Bye Baby Records」,並重返老東家索尼音樂,她笑說:「我的小寶貝誕生了!」

她18年前和索尼首度合作,憑專輯「i」奪下第一座金曲歌后,同屆坐收最佳作詞人、作曲人共3獎,壓軸合作的專輯「拉活」也斬獲第19屆金曲獎最佳國語專輯,雙方緣分深厚,談及這次的合作,升格當老闆的她真誠表白:「開發這個音樂廠牌,我最想達到的目的就是把華人的流行音樂帶到世界各地,讓全世界聽到我們的聲音。」

她因特別喜歡外國童謠「Rock-A-Bye Baby」,10年前以此為靈感替工作室命名,新廠牌同樣採用諧音,她說:「創作音樂和孕育寶寶都有相同理念,每首歌都必須用『愛』創造才是該有的初心。」而她近年接下許多大陸綜藝節目,已物色到潛力新人,據悉她原為「這!就是歌唱 對唱季」的導師,後來改成李榮浩,對此她表示忙於25周年的巡演,分身乏術下婉拒邀約。

莫文蔚升格當老闆,成立音樂廠牌「Mok-A-Bye Baby Records」。...
莫文蔚升格當老闆,成立音樂廠牌「Mok-A-Bye Baby Records」。圖/索尼提供
莫文蔚回歸索尼音樂。圖/索尼提供
莫文蔚回歸索尼音樂。圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒