小產5次求子成功 陳施羽兒早產患壞死性腸炎

陳施羽舉辦「幸福在轉角」音樂演說會。圖/固力狗娛樂提供
陳施羽舉辦「幸福在轉角」音樂演說會。圖/固力狗娛樂提供
2018-07-21 15:48聯合報 記者林士傑╱即時報導

陳施羽的新書「幸福在轉角」賣破5千本,今新婚2個月的老公甜蜜力挺,大兒子洪亮擔任伴奏,聯手助陣她的「幸福在轉角」音樂演說會,她在演出前受訪,透露洪亮是早產兒,一度性命垂危,她說:「我叫所有人幫忙禱告,上帝憐憫他。」順利幫助兒子逃離鬼門關。

陳施羽吐露自己經過5次小產,才懷有洪亮,「(前)2個月還在出血,什麼都不能做,很希望他(兒子)平安。」後來洪亮在33周時早產,體重僅2200公克,只能留在保溫箱觀察,無法把兒子摟進懷中讓她痛不欲生,豈料兒子出生兩周後,被診斷患有早產兒常見的壞死性腸炎,緊急轉院準備動刀,她心疼說:「跟他在救護車上的那刻,他在我面前哭,可是不能抱他。」

在醫院等待一個下午後沒有收到通知,反而更加讓她著急,擔心兒子的狀況,她說:「持續禱告求上帝醫治他,即便哭到肝腸寸斷、無法站立,也不願放鬆任何一刻的禱告。」直到3位醫生前來會診,照完X光片發現洪亮的狀況好轉,不用進手術房,3天後平安出院,她充滿感激之情表示:「兒子18歲了,身體強壯健康,我深信是上帝醫治了他。」

洪亮接著將赴美國波士頓的伯克利音樂學院求學,母子兩地分隔,她不擔心,笑說:「Line很方便,知道他從小就有興趣,玩音樂、讀音樂,媽媽全力支持。」

陳施羽(中)跟再婚的老公甜蜜現身,大兒子洪亮(右)擔任伴奏。圖/固力狗娛樂提供
陳施羽(中)跟再婚的老公甜蜜現身,大兒子洪亮(右)擔任伴奏。圖/固力狗娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌