「萊特姊弟」助弱勢 化身愛的攝影師

歌壇姊弟組合「萊特姊弟」(The Lighters),擔任紅心字會公益大使,化身
歌壇姊弟組合「萊特姊弟」(The Lighters),擔任紅心字會公益大使,化身為一名愛的攝影師,替弱勢孩童裝扮拍攝親子照。(photo by藍苡瑄/台灣醒報)
2018-07-23 19:00台灣醒報 記者藍苡瑄╱台北報導

歌壇姊弟組合「萊特姊弟」(The Lighters),擔任紅心字會公益大使,23日出席紅心字會30週年活動「祈願、傳愛,幸福守護公益繪馬」,化身為一名愛的攝影師,替弱勢孩童裝扮成皇上、海盜等可愛模樣。拍攝公益親子照,並替弱勢兒童祈願。

紅心字會與Hit Fm聯播網共同發起「祈願、傳愛,幸福守護公益繪馬」活動,募集藝人畢書盡、炎亞綸、王子、蕭敬騰、朱俐靜、鄧紫琪、曾之喬等近200位藝人共同響應,透過繪馬,寫下祝福。活動由紅心字會與Hit Fm聯播網共同發起,集結眾星的祝福。

「拍照重點在於攝影師如何拿捏光線,如同我們團名『萊特姊弟』,意思是點燃者,盼望把希望、溫暖帶給大家,」姊姊Catherine(胡斯華)說。而弟弟James(胡斯漢)認為,這讓弱勢家庭的家長及小朋友,可以在夏日攝影祭展覽的實景攝影棚中,挑選自己喜歡的風格,有巴洛克風、海盜風、中國風等,搭配造型裝扮,留下美好的回憶。

「萊特姊弟」提到,他們的歌曲「喜歡聽你說說話」中歌詞寫到,「陪伴是童年,最珍貴的那瞬間。」他們認為,也許每個人的能力有限,但都願意用陪伴來幫助這些孩子渡過每一個時光。胡斯漢說,今天看到青春活潑的小孩與他們互動,就好像回到了童年回憶。同時,他也透露自己熱愛公益,從兩年前開始當志工,教孩童英文、數學。他說,「做志工會讓我感到自己有存在價值的時刻。」

7月23日至29日下午1點到5點,藝人無双樂團-麗絲、梁一貞、亦帆、徐哲緯、鄭家純(雞排妹)、潘潘、孫沐辰(小歪)等人,將會現身紅心字會30週年「祈願、傳愛,幸福守護公益繪馬」活動快閃祈福,守護弱勢家庭。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰