陳建年代言原住民族音樂節 8月台東開跑

原住民族國際音樂節(Taiwan PASIWALI Festival)8月將在台
原住民族國際音樂節(Taiwan PASIWALI Festival)8月將在台東盛大登場,原住民金曲歌王陳建年25日為活動宣傳站台,期待世界透過原住民族音樂看見台灣。圖/原住民族國際音樂節提供
2018-07-25 18:38中央社 記者鄭景雯台北25日電

原民會8月將在台東舉辦原住民族國際音樂節(Taiwan PASIWALI Festival),邀請金曲歌王陳建年擔任代言人,期待世界透過原住民族音樂看到台灣。

去年總統蔡英文在8月1日原住民日全國原住民族行政會議、出訪南太平洋友邦時,一再宣示未來每年原住民族日,不只是台灣人紀念原住民族正名的日子,更是和國際經驗接軌的日子。

除了南島民族國際會議之外,蔡總統也關心國際原住民族間的音樂交流,希望藉由富含各民族文化底蘊的音樂創作同台較勁,架接起溝通交流的平台,也藉此了解各國原住民族間的生活態度與方式。

原民會也在今年8月於台東舉辦原住民族國際音樂節(Taiwan PASIWALI Festival)PASIWALI是阿美族語「往東方的意思」,東方是太陽升起的地方,也是台灣孕育許多原住民族群的地方,期待世界透過原住民族音樂看到台灣。

今天在原住民族國際音樂節記者會上,也邀請音樂節代言人金曲歌王陳建年現場演唱,他一上台就以卑南族語向現場來賓打招呼,這也是陳建年從台東縣警察局警員退休後的第一場公開活動。

陳建年表示,退休後騎單車環島,9天的環島之旅充滿驚奇跟驚喜,曾因為相信單車路線app而騎到滿山遍野的墳墓區、還曾經一天連續爆胎2次。

除了單車環島外,他還參加南橫公路100公里的超馬及浸水營古道68公里的超馬,也曾一個人背著25公斤重的行李獨自去南橫公路的秘境溫泉,讓他覺得台灣很美。雖然退休生活看似精彩跟愜意,但陳建年不忘音樂創作,希望今年有音樂作品可以帶給民眾。

原住民族國際音樂節8月3日、4日在台東森林公園舉辦。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰