周蕙驚傳失聲工作全卡 救嗓變成醫院活教材

周蕙。圖/華研提供
周蕙。圖/華研提供
2018-07-26 18:21聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

周蕙上周日到新加坡演出時,因室內冷氣太強導致感冒,她前兩天發片記者會上還照樣唱歌,不料昨(25日)一早起床就發現不妙,似乎因過度使用嗓子,喉嚨已被折磨到失聲,崩潰的她只好連忙告知公司同事,臨時取消3天內所有工作,乖乖待在家開啟「靜音模式」好好休養。

為了盡快康復,周蕙用盡各種治療方法,包括蜂膠、中藥與西藥喉糖交錯吃,以及按時服用醫師處方藥並搭配充分睡眠。除此之外,周媽媽也特別為熬煮了冰糖雪梨來化痰。

十分注重聲帶保養的周蕙,平時會定期去醫院追蹤聲帶的狀態,尤其是專輯開始錄音前或是演唱會前都一定會確認聲帶狀況。日前一次例行檢查後,主治醫生看著周蕙的聲帶內視鏡影像,不禁稱讚她擁有「完美的聲帶」,因為周蕙的聲帶相較於一般人,看起來更細緻、有光澤,彷彿嬰兒的皮膚一般平滑。

周蕙說有次醫師帶著一大群實習生來「觀賞」自己的聲帶,當時的周蕙坐在診療椅上動彈不得,只能張開嘴巴、伸出舌頭,讓內視鏡從鼻孔探入喉嚨,維持了這個姿勢許久,現場擔任「活教材」,事後周蕙笑稱:「這樣一群人圍著看我的聲帶,感覺實在很赤裸裸、非常害羞!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦