曾唱紅「想不盡的你」 徐瑋揭退隱內幕

徐瑋上「TVBS看板人物」接受專訪。圖/TVBS提供
徐瑋上「TVBS看板人物」接受專訪。圖/TVBS提供
2018-07-29 18:57聯合報 記者林怡秀╱即時報導

以「想不盡的你」、「小姐」、「筆友」等歌曲紅遍歌壇,並在出道時就與林青霞合演電影「晨霧」的徐瑋,1997年突然急流勇退,移居加拿大生活,他日前上TVBS「TVBS看板人物」,坦言當年突然退隱是因為身體因素,業界傳言他是因唱片銷量不如以往,對此他沒否認,且當年港星當道,讓他毅然決定離開演藝圈。

外界曾經傳言,徐瑋當時的專輯銷量不如以往,因此淡出歌壇,對此,徐瑋也承認:「那張專輯雖然發了,可是知道的人不多,也沒有上什麼廣告,也沒有拍MV,那對我來說我就覺得很受傷,因為你花了很大的功夫來寫了一些東西,可是好像都沒有什麼能見度。」此外,90年代整個台灣全部都是港星的天下,港星大爆發也是促成他離開的原因之一。

後來他移居加拿大,現在的他,專注在專注在科幻小說的劇本創作上,自嘲青春期從沒結束,現在最大的人生目標,就是讓創作有一天能躍上大螢幕。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper