貢寮音樂祭3天55萬人參與 最終日湧爆人潮

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭最終日,29日晚間進行壓軸主題「世界狂想曲」,邀
2018新北市貢寮國際海洋音樂祭最終日,29日晚間進行壓軸主題「世界狂想曲」,邀請國內外知名樂團輪番飆唱,現場湧進大批人潮戲水聽歌,主辦單位估計音樂祭3天共吸引達55萬人次參與。(新北市府提供) 中央社
2018-07-29 23:06中央社 新北29日電

「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」今天最終日「世界狂想曲」,邀請國內外知名樂團輪番飆唱,現場爆湧上萬人潮戲水聽歌,嗨翻全場,估音樂祭3天共吸引達55萬人次參與。

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭「海祭18樂」從27日正式開跑,首日主題「原創新浪潮」,邀請今年金曲最佳新人獎/最佳臺語專輯獎雙科得主茄子蛋、入圍最佳國語男歌手獎的小宇(宋念宇)等人開唱。

昨天共11組樂團在爭奪海洋旗,最後由「MAFANA」獲「海洋獨立音樂大賞」獎金新台幣40萬元及製作發行數位單曲、「美秀集團」獲「評審團大獎」獎金15萬元、「夕陽武士Sunset Samurai」得「海洋之星」獎金5萬元。

今晚進行壓軸主題「世界狂想曲」,邀請去年海洋之星評審團大獎厭世少年演出,以及愛爾蘭的The Cityand Us、日本的ROOKiEZ is PUNK'D、泰國五月天Slot Machine、台灣原住民拉丁饒舌樂團BOXING(拳)、金曲最佳樂團獎董事長樂團蕭敬騰率領的獅子合唱團輪番飆唱,吸引許多民眾參與。

主辦單位估計3天湧入人潮達55萬人次,音樂祭評審團顧問董事長樂團的主唱吳永吉(阿吉) 說:「海祭今年帶來的新氣象與新成就,是讓樂手與民眾們對於獨立音樂的表演場域、演出團體、音樂曲風等,都獲得了更寬廣、更國際的視野。

吳永吉表示:「過去海祭有的,我們傳承;沒有的,今年我們透過雙手讓它實現了」。

新北市觀光旅遊局表示,環保局每天共投入200人次做好垃圾清理工作,維護從舞台前到沙灘、戲水區的現場環境整潔,初估前2天的垃圾量統計約5.16噸,資源回收量達4.47噸,垃圾較去年減量一半以上,宣導成效及遊客自制情形良好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳