5年初戀畫句點 鋼琴仙女黃凱盈下凡擇偶

國際知名鋼琴家黃凱盈氣質優雅,被讚是「鋼琴仙女」。圖/極緻形象提供
國際知名鋼琴家黃凱盈氣質優雅,被讚是「鋼琴仙女」。圖/極緻形象提供
2018-07-30 13:26聯合報 記者林士傑╱即時報導

國際知名鋼琴家黃凱盈在台灣土生土長,因為氣質優雅被讚是「鋼琴仙女」,今年七夕將到宜蘭南澳舉辦星空音樂會,讓她想起17歲的青澀初戀,那時她就讀茱莉亞音樂學院,跟學長陷入熱戀,她說:「學生的戀愛是一種小清新,每天彈鋼琴、姊妹淘、男朋友,被這3件事圍繞,能見面就很幸福。」

當時初戀男友悄悄策畫3天迪士尼愛之旅,讓她印象深刻,寫了歌曲送給男方,「音樂就是永恆的紀念,他心裡非常珍惜。」兩人交往5年後分手,32歲的她擁有耶魯大學碩士、紐約大學博士學歷,3年前跟蕭敬騰齊名獲頒十大傑出青年,透露男生會懼怕自己,感情空窗3年,開出擇偶條件:「希望遇見一見鍾情的致命吸引力,對方不見得要學音樂,但要當我的第一個音樂創作的知音。」

黃凱盈樂於跨界流行音樂,近期彈奏夯曲「漂向北方」佳評如潮,希望有朝一日能跟孫燕姿王力宏合作,另她邀請泰雅族藝術家米路哈勇,把鋼琴繪上彩虹色彩,目前已在南澳展覽,並設計出「Wewish 微微許」許願APP,民眾透過網路許願,就能聆聽到黃凱盈的曼妙琴聲。

黃凱盈邀請藝術家一同打造彩虹鋼琴。圖/極緻形象提供
黃凱盈邀請藝術家一同打造彩虹鋼琴。圖/極緻形象提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅