獨/蔡依林推手陳澤杉閃辭後 蕭煌奇開第一槍投靠敵營?

蕭煌奇(左)去年舉辦發片記者會,向陳澤杉告假2年。圖/華納提供
蕭煌奇(左)去年舉辦發片記者會,向陳澤杉告假2年。圖/華納提供
2018-07-30 18:15聯合報 記者林士傑╱即時報導

天王、天后推手陳澤杉(杉哥)5月傳出請辭,上月19日在華納同仁的歡送會中卸下華納大中華區總裁一職,也讓旗下歌手如蕭敬騰、李榮浩、潘瑋柏、林俊傑、陳勢安等的未來動向頗受矚目。近來圈內盛傳蕭煌奇挾帶4座金曲歌王的氣勢,在陳澤杉卸職後開出第1槍閃離華納,將落腳同屬全球三大唱片公司之一的環球音樂。

蕭煌奇2011年加盟華納後,接連發行6張國、台語專輯,是橫跨雙聲帶的唱將,也是首位攻蛋舉辦演唱會的視障歌手,在華納的3張台語專輯叫好又叫座,助攻他抱回多項金曲獎,並以「上水的花」奪得第26屆金曲獎的台語專輯、歌王雙料大獎,今年更擒下個人第4座金曲歌王,刷新紀錄。

他去年11月宣傳「人生我敬你一杯」時,稱長期打拚事業,產生倦怠感,想把重心回歸生活,喊話「休息2年」,發片記者會還請到陳澤杉批准「留職停薪」假單。今年5月陳澤杉請辭前夕,蕭煌奇就被周刊爆料假休息、真探路,先以請假為由踢走合作多年的經紀公司,且是等合約剩餘一個月前才告知不續約,打破需在半年前告知的業界默契,導致他跟牽線的師姐黃小琥關係緊張。

不僅如此,蕭煌奇對外聲稱請假2年,但業界人士透露他私下動作頻頻,早跟著經紀人四處接觸多家唱片公司,洽談新的合作計畫,消息走漏後還一度惹惱華納高層,最後雖然和平落幕,但他去意已決,還自行成立經紀公司,並簽進女徒弟吳申梅。

而蕭煌奇成為出走華納的第一砲,據悉主因是他跟知名作詞者何啟弘關係密切,並透過何的牽線投靠環球,對此,蕭的經紀人回應:「時機成熟會公布,現在無法透露,陸續有和國際公司接觸。」也解釋蕭的休假是指2年不發片,若創作條件具備齊全,不排除提前「復出」;環球唱片也表示:「我們有接觸,當然想爭取,但一切都沒有定論。」

蕭煌奇傳出將加入環球音樂。本報資料照片
蕭煌奇傳出將加入環球音樂。本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅