拿下金曲獎 茄子蛋「不用再4人吃一條吐司」

2018-08-01 19:30聯合報 記者林怡秀╱即時報導

茄子蛋金曲獎一舉奪下「最佳新人獎」和「最佳台語專輯獎」,知名度大開,茄子蛋今出席MTV2018「最強音」記者會,提到鍍金後的改變,主唱阿斌低調說演出機會確實有變多,「以前4人要分吃一條吐司,現在可以1人吃一條了!」至於演出費用有無漲價,茄子蛋表示和以前差不多。

茄子蛋2012年成團,在成名前,因為收入不穩,團員為了生活四處兼差,甚至還曾經4個人一條吐司分著吃,因為曾有過這樣的苦日子,4人有了「積極樂觀、感恩惜福」的口號,拿下金曲獎後,團員的心態也變得比較踏實,「之前會擔心能不能繼續做音樂,會不會讓父母覺得擔心,現在覺得可以繼續努力下去。」

阿斌說,爸媽之前難免會擔心靠音樂會吃不飽,「現在爸媽也比較支持了,還要我們繼續加油。」雖然得了獎,但4人走在路上目前還是沒被粉絲認出來過,「我們還是就專注在音樂上啦,真的很謝謝大家。」表示還是會維持熱愛音樂的初衷,不會因為得了金曲獎,就會有任何的改變。

茄子蛋在MTV「最強音」演唱會演出。圖/MTV提供
茄子蛋在MTV「最強音」演唱會演出。圖/MTV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心