安室9月引退前 名曲將成電車發車鈴聲

安室奈美惠。 圖/超級圓頂提供
安室奈美惠。 圖/超級圓頂提供
2018-08-02 15:13中央社 福岡市2日綜合外電報導

日本知名女歌手安室奈美惠將於今年9月引退,位於東京及福岡的2間鐵道公司,將在安室引退前以她的名曲Hero作為電車發車鈴聲。

日本讀賣新聞報導,西日本鐵道公司宣布,位於福岡市的西鐵福岡(天神)站發車鈴聲,將從11日起換成Hero,並持續到安室日前表明的9月16日引退日為止。

發車鈴聲將取副歌部分,播放約7秒鐘。

福岡市天神地區百貨店等目前正舉行展示安室大型看板活動,更換發車鈴聲也是配合這些活動來實施。

日本放送協會(NHK)曾將Hero這首歌,當成轉播里約奧運與帕運的主題曲,安室自己也認為這首歌很適合用來當發車鈴聲。Hero也是安室去年12月31日最後一次登上NHK紅白歌唱大賽時所演唱的歌曲。

西鐵公司在9月16日前,還將運行有安室照片的彩繪列車,及在福岡到北九州等3條路線運行彩繪巴士。

另外,日媒CINRA.NET報導,東京的東急電鐵公司從8月17日到9月16日,也將使用歌曲Hero,作為東急東橫線澀谷站部分月台的發車鈴聲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲