病到差點走進鬼門關 潘瑋柏催生最後一首歌

潘瑋柏(左)新歌「Moonlight」邀來袁婭維合作。圖/華納提供
潘瑋柏(左)新歌「Moonlight」邀來袁婭維合作。圖/華納提供
2018-08-02 13:59聯合報 記者許晉榮╱即時報導

潘瑋柏今年生日,打算送給自己一份神秘賀禮,全新單曲「Moonlight」,不僅邀來袁婭維合作,還一次推出中英文雙版本,也是他遠赴美國洛杉磯沈澱時的靈感創作,將於8月6日生日當天首播,別具意義。

談及錄製「Moonlight」的過程,正是潘瑋柏身體狀態處於低潮時,當時他因為免疫神經失調、血壓忽高忽低,每錄一遍Demo就可能因為頭昏腦脹無法久站。

儘管如此,毅力過人的他仍咬著牙錄完這首歌,事後回憶起,他只淡淡說了句:「如果這是我的最後一首歌,我一定要把它完成,Do it one more time。」「Moonlight」也會在他8月6日生日當天於電台全球首播,說起生日,潘瑋柏笑說:「往年我都不會特別過生日,不過今年特別想把這首歌送給大家!」更透露:「每年生日對我來說都像另一種形式的重生,因為這一天會讓我回顧很多這一年來發生的所有事,也希望聽著這首歌的大家都能用盡全力,以正向、不服輸的態度過每一天。」

「Moonlight」這首歌也是他遠赴美國洛杉磯沈澱時的創作,潘瑋柏說當時自己開車在前往工作的路上,望著天空,忽然發現天色漸暗,而在夕陽之中,還看見一道淺淺的月亮,讓他想起自己此時才正要開始工作,尤其創作時幾乎都日夜顛倒、甚至24小時不眠不休,因為只要一睜開眼,四面八方所帶給他的一切與衝擊,都有可能成為他的靈感,而這些創作過程在外人看來雖然辛苦,卻是最能帶給他快樂的時刻。

於是他提筆寫下英文版的「Moonlight」歌詞,一字一句皆充滿強大力量,敘述著無論如何都要全力以赴,不要留下遺憾;而不管結局如何,所留下的都是精彩,這世界上更沒有絕對的對錯與輸贏。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮