劉福助養蘭花慘賠上億 賣掉4間房沒在怕

劉福助投資蘭花失心瘋慘賠八千萬。圖/中視提供
劉福助投資蘭花失心瘋慘賠八千萬。圖/中視提供
2018-08-02 18:34聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「台灣歌謠點唱機」劉福助,在今年金曲獎頒獎典禮,一段嘻哈舞曲表演,意外帶動收視亮點,他日前接受中視「改變的起點」節目專訪,他提到闖蕩歌壇一甲子,歷經大起大落,他都平常心看待。但唯獨天生膽子小這件事,在年近80歲階段,還是無解。

在民國60年代,歌廳及秀場正夯,劉福助登台次數超過千場,不過每次作秀住飯店,他絕對不住3樓以上的房間「我天生無膽,我都跟飯店說,最好給我離一樓櫃枱愈近的房間愈好,因為我怕有火警!」劉福助出門在外,遇到「拍咪啊」還不只一樁,有一次他半夜睡到一半,浴室的馬桶竟自動沖水,之後睡覺,他要把燈全點亮,才有安全感。

年輕時,劉福助原本滴酒不沾,但早些年到外地作秀,常因在飯店房間裡,有東西跟他「招手」,所以就和朋友到外頭小酌兩杯,回來後,反倒一覺到天亮。日子一久,劉福助覺得三杯下肚,可以忘卻「好兄弟」及人世煩惱。就連20多年前,他失心瘋投資養蘭花,落到慘賠上億元,最終賣掉4棟房子才還清債務,劉福助都沒因此捶心肝,「我看得很開,還好老天爺賞飯吃,我還有唱歌的本事,錢沒了,再去唱,再賺就有!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心