等7年!巴布狄倫開唱 伍佰、盧廣仲來朝聖

巴布狄倫在美國音樂史上具有傳奇地位,也曾獲諾貝爾文學獎。圖/寬宏提供
巴布狄倫在美國音樂史上具有傳奇地位,也曾獲諾貝爾文學獎。圖/寬宏提供
2018-08-02 22:25聯合報 記者黃保慧╱即時報導

77歲西洋傳奇歌手巴布狄倫2016年獲頒諾貝爾文學獎,創下音樂界首位獲獎創作歌手的紀錄,瑞典學院盛讚他的歌曲是「聽者耳中的詩篇」。他闊別台灣7年,同時也是得獎後,終於在2日回到台北國際會議中心開唱,讓搶到票的歌迷興奮不已。

巴布狄倫在本週二搭乘私人飛機抵台,行程保密到家。他今天搭著5人樂隊開唱,一出現在舞台上,就引起歌迷騷動,整場專心在音樂上,一句話都沒說。安可曲唱完後,他站在舞台中央張著雙手享受大家掌聲,變帥氣離開舞台。今天盧廣仲、蕭煌奇、張清芳、伍佰、陳子鴻夫婦都到場聆聽。

巴布狄倫獲封為「民謠詩人」、「搖滾教父」,被公認是20世紀美國最重要、最有影響力的歌手,他以詩入歌,以歌針砭時事、替民主發聲,更被視為60年代美國民權運動的代言人。

他於2008年得到普立茲頒發特殊貢獻獎,表揚他對美國流行音樂和美國文化的深遠影響,尤其是他抒情作品中展現的非凡詩意;2012年,他獲頒美國最高的平民榮譽:總統自由勳章;2013年,也獲頒法國榮譽勳位勳章以及其他許多榮譽。總計目前獲獎史,共獲頒12座葛萊美獎、1座金球獎與1座奧斯卡金像獎。而巴布狄倫在全球累計的唱片銷售量,則超過1億2500萬張。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨