獨/60億名導劉若英半夜傳訊 讚李劍青好用

劉若英(左)驚喜露面,跟李劍青合唱。圖/Legacy提供
劉若英(左)驚喜露面,跟李劍青合唱。圖/Legacy提供
2018-08-03 09:35聯合報 記者林士傑╱即時報導

李宗盛的愛徒李劍青上周2場演出座無虛席,29日台北場出現神秘嘉賓,劉若英拿著五月天的花牌,從台旁露面「興師問罪」,李劍青妙答花籃是公司所安排,劉若英笑回:「我人來可以吧!」台下響起尖叫聲,接著李劍青邀約唱歌,卻被她回噹:「我這麼隨便嗎?」兩人互相鬥嘴,文青風一度充滿搞笑感。

雙方關係匪淺,李劍青曾以小提琴、吉他手、合音、製作人等各種身分,陪伴劉若英完成80場演出,她說過:「如果你喜歡電影『後來的我們』,那麼你一定知道李劍青對這部電影的重要。」李劍青在她執導處女作「後來的我們」軋一角,跟李宗盛齊力創作的「平凡故事」配合情節出現,電影票房在大陸衝破60億台幣,成績亮眼。

上周她在演唱會大讚李劍青才華洋溢、功能多元,「很好用的,還會心靈輔導,有幾次夜深人靜傳訊息,他永遠會回我。」在旁的他笑認「好用」這點,正是自己能待在李宗盛身旁14年的主因。接著劉若英拗不過李劍青2次邀約,再開金口和他對唱「平凡故事」,只是某位樂手反應慢半拍,被劉虧說:「你沒有看電影對不對!」

李劍青當晚除帶來專輯「仍是異鄉人」的歌曲,並改編多首創作,如林憶蓮的「玩伴」、楊宗緯的「底細」等,他說見到劉若英真的很驚喜,「感謝她的有情有義!」而他的專輯6月獲金曲獎最佳製作人獎殊榮,日前又奪下CMA唱工委音樂獎最佳MV、編曲、作詞3項大獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀