重量級音樂教父羅素布勞爾 打造台灣遊戲壯闊氣勢

音樂教父羅素布勞爾工作時的專注神情。圖/始祖鳥互動娛樂提供
音樂教父羅素布勞爾工作時的專注神情。圖/始祖鳥互動娛樂提供
2018-08-03 12:07聯合報 記者葉君遠╱即時報導

曾三度獲得艾美獎的重量級作曲家羅素布勞爾(Russell Brower),以製作「魔獸世界」、「爐石戰記」、「星海爭霸II」、「暗黑破壞神III」等遊戲音樂聞名,今年羅素布勞爾出任西方奇幻史詩大作「萬王之王3D」音樂總監,運用他最擅長的交響樂,重磅打造氣勢磅礡的遊戲主題曲,要帶給玩家視覺、聽覺上的雙重享受。

被稱為「音樂教父」的羅素,特地與西雅圖交響樂團合作,從遊戲開場動畫便以動人心弦的音符,帶領玩家進入壯闊的奇幻冒險大地。羅素表示,他在製作過程被遊戲畫面、遊戲動畫所營造出的龐大世界觀所震撼,從中激發出創作的靈感。

尤其是面對未知的挑戰、即將遠征的心情、勝利、充滿希望、悲傷、難過以及危險緊張的時刻,這些情緒的反差以及心境的轉變,透過音樂的呈現,都讓玩家沉醉在遊戲世界中,暫時忘卻現實的紛擾!

羅素布勞爾爲暴雪娛樂的前資深音樂總監兼首席作曲家,他為「魔獸世界:巫妖王之怒」所作的「無敵」,曾於2014年在經典音樂調頻「名人堂」中播出,曾以動畫影集「蝙蝠俠」等電視影集贏得三座艾美獎的肯定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲