全球城市小姐冠軍出爐 台東正妹奪冠

城市小姐冠軍展現舞蹈才藝。圖/全球形象大使選拔協會提供
城市小姐冠軍展現舞蹈才藝。圖/全球形象大使選拔協會提供
2018-08-05 19:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使台灣賽區選拔賽圓滿落幕,第一名由來自台東、曾拍過紀錄片的賴韋如奪冠;第二名是台德混血的李棠霓,她父親是談話性節目「WTO姐妹會」的德籍固定班底阿福;第三名是23歲的周子鳳,過去短暫當過已故「青蛙王子」高凌風的合音天使兼伴舞女郎,因為競爭激烈,參賽者的舉校都派了啦啦隊到場助陣,創辦人張如君表示,未來將結合兩岸的學校共同參與選拔大賽,兩岸第一個「學校聯盟」即將成立,共同參與這項選美界的奧運比賽。

昨天這場台灣賽區選拔大賽由媒體人許聖梅主持,代表國民黨參選台北市長的丁守中致詞時表示,希望明年的全球城市小姐選拔大賽世界盃總決賽能在台北市舉行。昨天同時也誕生了前五名的城市先生,第一名是來新竹市的陳駿閎畢業於台灣藝術大學表演藝術大學研究所,目前在劇團演出,他將和第二名的陳力瑋以及第三名的黃裕琥與得獎前三名的城市小姐將代

表台灣賽區參加在天津舉行的大中華區總決賽,為台灣爭光。台灣賽區主席木熙衣年底將發新專輯「同星」,昨首度演唱新專輯主打歌

,帶領所有參賽者站上舞台接受加冕,頗有傳承的意味。

今年的比賽星光閃閃,有「軍中情人」封號的方季惟特地擔任表演嘉賓,演唱「 願蒼天變了心」和「想你想到夢裡頭」,紓解參賽者緊張的情緒。另外,主辦單位特地安排歷屆選美皇后「回娘家」,展現「夢幻風華」為主題的白紗禮服秀。

創辦人張如君表示,在台灣,因為「少子化」,學校的招生越來越不容易,但有些高職因為學校與學生熱衷參與「全球城市小姐(先生)選拔賽」,而且幾乎年年得獎,使得該校相關科別招生,年年額滿,學生素質大幅高,也是成功的課外活動行銷的成功案例。昨天的評審委員當中也有不少來自各個學校的校長和副校長,包括東南科技大學校長李清吟,東方工商校長李崇懿,莊敬高職副校長賴惠文,台北海洋科技大學副校長陳合成。張如君表示,未來將成立兩岸的「舉校聯盟」,由學校協助學生參加比賽,讓孩子學習團隊精神以及如何展現自己的舞台魅力。

選美佳麗前五名一字排開。圖/全球形象大使選拔協會提供
選美佳麗前五名一字排開。圖/全球形象大使選拔協會提供
創辦人張如君與城市先生冠軍。圖/全球形象大使選拔協會提供
創辦人張如君與城市先生冠軍。圖/全球形象大使選拔協會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心