「她選擇了離開」 盧凱彤家人沉痛聲明

32歲的盧凱彤曾患躁鬱症,今早墜樓身亡。圖/摘自臉書
32歲的盧凱彤曾患躁鬱症,今早墜樓身亡。圖/摘自臉書
2018-08-05 22:38聯合報 記者林士傑╱即時報導

歌手盧凱彤今早在香港跳樓身亡,所屬的香港環球唱片在聲明中希望外界留給家屬空間,晚間9點多有人透過盧凱彤臉書發文稱代表她的家人,發表令人沉痛的聲明,提到:「今天她選擇了離開,我們希望她在另一個世界,得到平安。」粉絲多半不肯相信她選擇輕生,紛紛留言哀悼。

內文提到盧凱彤持續使用許多方式對抗躁鬱症,也曾分享自身經驗,盡全力幫助病友,「我們也想大家記得盧凱彤的勇敢!」並呼籲社會大眾多多關注憂鬱症問題,希望患病的人勇敢面對,且接受旁人的幫助。

盧凱彤臉書聲明全文

致各位愛護盧凱彤的朋友:

盧凱彤是我們極疼愛的阿妹。過去幾年,她一直在打一場很艱難的仗,面對情緒病、躁鬱症的困擾。我們一直陪伴在她身邊,希望給她支持和力量。今天她選擇了離開,我們希望她在另一個世界,得到平安。

我們也想大家記得盧凱彤的勇敢。躁鬱症是可怕的,而盧凱彤一直勇敢地,用許多不同的方法去與這個病搏鬥,包括出來跟公眾分享自己的經驗,希望可以幫到許多有相同困擾的人。我們呼籲大家關注社會裏越來越嚴重的情緖病問題,而受情緒病煎熬的朋友,要勇於面對,讓你身邊的人知道你的困難,讓別人幫助你。

我們代表盧凱彤的家人,感謝各界慰問。

人山人海

5/8/2018

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠