金城武接班人4ni?「三高」男星背景驚人

楊影有著貌似金城武的明星臉。圖/青田音樂提供
楊影有著貌似金城武的明星臉。圖/青田音樂提供
2018-08-06 16:38聯合報 記者林士傑╱即時報導

知名音樂人林隆璇繼力捧兒子林亭翰後,再推出具備「三高」的新人楊影,他畢業於台大數學系,且因熱愛Acapella(無伴奏合唱),負責男高音成功名揚四海,曾應英國跨界美聲天王羅素華生之邀,擔任音樂會和聲,甚至意外撞臉不老男神金城武,高顏值、高學歷、男高音的背景驚人。

既然酷似金城武,是否常被路人搭訕?楊影笑著否認,「自己一開始沒什麼感覺,結果說著說著,也被說服了!」雖然缺乏豔遇,但他很受阿姨們喜愛,常常光顧的自助餐店阿姨會多給菜,算是額外收穫。他國中加入合唱團,當過台大合唱團學生指揮,固定在國家戲劇院舉辦公演,才華洋溢讓林隆璇相當賞識,被讚是不可少見的奇才。

頂著高材生光環,楊影畢業後在家人支持下,投入流行歌及合唱指導工作,因此出了不少樂譜,他笑說:「國家音樂廳的樂譜店還買得到我的譜!」他和林亭翰一起接受培訓,表示林隆璇老師沒偏心,兩人不會惡劣競爭,反而結為好友,笑稱亭翰、老師的個性都是「佛性」。他甫出道,即接下電影「台北我愛你」的男主角,演歌雙棲,後勢看漲。

楊影(左)是林隆璇力捧的新人。圖/青田音樂提供
楊影(左)是林隆璇力捧的新人。圖/青田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 Bo妞 金來沅 孫儷 白家綺 鄧超 吳宗憲 金賢重 魏如昀 福原愛 劉詩詩 陳子強 李亮瑾 魏如萱 蔡淑臻