洪榮宏憶亡父魔鬼訓練 寶島歌王穿越獻聲

洪榮宏(右)很思念爸爸洪一峰。圖/寬宏藝術提供
洪榮宏(右)很思念爸爸洪一峰。圖/寬宏藝術提供
2018-08-07 16:07聯合報 記者林士傑╱即時報導

洪榮宏最新巡演「人生車站」於9月起跑,時逢父親節,忙於宣傳的他全力排開時間,特別到洪一峰紀念館陪逝世8年多的亡父談心,館內輪播爸爸的代表作,聽到「我為你唱的一首歌」前奏,他感概萬分,表示那是父子首次合唱,許下承諾:「希望將這段重要經歷,讓觀眾朋友感受到。」

目前演唱會進入彩排階段,他說安排演唱會歌單是一大難題,連改超過30種版本,如今決定加入溫馨的父子穿越合唱橋段,具有寶島歌王和金曲歌王合作的意義,得請專業技術團隊,幫忙擷取出45年前的歌聲原檔,並需要細心修復音質,過程繁複,費用極高,他也另外重新製作編曲,表示:「非常享受過程,完成了想跟爸爸一起創作的心願。」

回憶起過往點滴,他說父親影響自己很大,從小接受父親的魔鬼訓練,只有練唱、練琴,同時隨著爸爸四處演出,「雖然沒辦法與朋友玩樂,但是可以跟爸爸長時間的相處,讓弟妹們好生羨慕,是我最快樂的時期。」屆時他會在台上真實呈現45年歌唱生涯的甘苦甜,以及父子濃烈情感,第3任妻子張瀞云也會上台合唱。

洪榮宏到洪一峰紀念館探望爸爸。圖/寬宏藝術提供
洪榮宏到洪一峰紀念館探望爸爸。圖/寬宏藝術提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲