別再吊歌迷胃口 田馥甄公開「自己的房間」!

田馥甄新單曲「自己的房間」20日數位上架發行。圖/華研提供
田馥甄新單曲「自己的房間」20日數位上架發行。圖/華研提供
2018-08-07 16:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

Hebe田馥甄近日不斷在社群網站提及「自己的房間」,吊足歌迷胃口,紛紛好奇是否和她新作品有關,答案終於揭曉,原來「自己的房間」是她新單曲名稱,並採用現場錄音(Live Recording)的方式製作,這個構想來自她的生活體驗,好姐妹Ella當年誕下勁寶時,田馥甄不自覺地哼唱起S.H.E的「美麗新世界」,用歌聲迎接新生命的到來,她認為:「要是能在此刻,將我們的歌聲,與孩子第一聲純淨的哭聲,一同記錄下這美好的瞬間,那該有多好。」

不僅如此,她前陣子與父母到烏鎮旅遊,乘船時突然下起大雨,她看著眼前的美景,聽著潺潺流水聲、雨聲,突然覺得若是這些聲音都能紀錄下來,配上音樂和歌聲,日後就能藉著這個音樂回憶起這段場景。

更早之前,在冰島拍攝專輯「渺小」封面時,她聽到了冰山裂解、融化的聲音,心想著要是能有一首歌,能在這個環境裡錄製,或許人們聽到歌曲的同時,也能記取教訓,更加在意環境保護的議題。

發了4張專輯之後,田馥甄反問自己:「我還能做什麼?我想要透過音樂去記錄,讓我跟家人、朋友、或自我發生的故事的每一個場景,都有一首屬於它的主題曲。活在每一天的現場,Live in Life!」因此有了現場錄音的念頭。

田馥甄表示,很多人為了追求心靈上的平靜,可能會去旅遊、去尋找自我,「我不需要旅行到遠方,對我來說,最好、最便捷的方式,就是打開我的房門,回到那個最私密的空間。無論走去多遠的地方,最終還是要走回自己的心裡,知道自己要什麼,你才有力氣去探索更多更遠的地方。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰