惠妮休斯頓紀錄片邀來前男友、毒前夫卻迴避蕾絲情人?

當紅時的惠妮休斯頓,充滿迷人丰采。圖/摘自imdb
當紅時的惠妮休斯頓,充滿迷人丰采。圖/摘自imdb
2018-08-07 19:59聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

曾經在全球樂壇紅極一時的天后惠妮休斯頓,期短暫卻曲折的一生成為紀錄片「永遠愛妳,惠妮!」的主題,片中深刻剖析她生前的感情發展,找來與她一度論及婚嫁的前男友布萊德強森回憶當初甜蜜約會的情形,讓她淪入後半生悲慘深淵的前夫巴比布朗也在片中亮相,唯獨被傳與她有「蕾絲情」的密友蘿蘋並未親身受訪。

惠妮休斯頓堪稱美國198、90年代最紅的樂壇天后之一,與瑪丹娜相當,還比瑪麗亞凱莉、席琳狄翁更早走紅,還一度跳上大銀幕主演了賣座巨片「終極保鑣」,家人對她的形象保護甚深,將她打造成純情可愛的黑人小公主,不准任何負面新聞與她沾上邊。布萊德強森提到當年的交往,坦言:「你能想像一個30多歲的單身男子,開車去接惠妮休斯頓吃晚餐,我感覺簡直飄飄欲仙。」在與男性約會的同時,她身旁一直有位早在高中已認識的女性好友蘿蘋,是她最信任的親友之一,惠妮家人卻注意到蘿蘋對她的感情,不希望兩人走得太近,這一次的紀錄片裡當然不會最安排讓蘿蘋受訪。

扭轉惠妮命運的關鍵就是在曾經讓她非常開心、一度在美國大紅,最後卻影響她走上錯誤道路的巴比布朗,「永遠愛妳,惠妮!」明顯將她後半生的悲劇很大一部分歸咎在他的身上。巴比布朗的走紅有如曇花一現,日後不管怎麼賣力表現,都不比太座亮眼,長期「女強男弱」造成他的心態不平衡,無法真心欣賞惠妮的成功,讓惠妮相當痛苦。

片子接近結尾時,惠妮因為毒品摧殘面容憔悴、高音唱不上去的窘態讓人看了格外淒涼,先睹為快的楊乃文、林凡、四分衛主唱陳如山、小胖林育羣等人一致讚賞,更有惠妮的死忠歌迷在戲院裡流淚,直呼實在太感動,片子將在本周五起正式在台上映。

布萊德強森在「永遠愛妳,惠妮!」重溫與樂壇天后約會的甜蜜過往。圖/威視提供
布萊德強森在「永遠愛妳,惠妮!」重溫與樂壇天后約會的甜蜜過往。圖/威視提供
惠妮休斯頓曾是紅遍樂壇的金嗓天后。圖/摘自imdb
惠妮休斯頓曾是紅遍樂壇的金嗓天后。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心