遭控狂要錢 阿沁秀律師函辯清白

阿沁。圖/摘自臉書
阿沁。圖/摘自臉書
2018-08-08 15:33聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

阿沁創辦阿爾發TPI星光學院5年,2年前曾被練習生控訴遭騙,如今又被指和經營經紀公司的文國洋有金錢糾紛,據「鏡週刊」報導,文指控阿沁打算在對岸成立UTS國際流行音樂學院,找他幫忙集資,他前後匯了人民幣50萬和200萬元,卻不見阿沁有任何動作,接著又要求他匯人民幣500萬元,讓他覺得有詐。

對此,阿沁8日下午在臉書表示:「針對今天媒體報導嚴重損害我名譽,所有指控皆非事實。已正式提請律師進行法律處理。」po出律師函和另一位投資人王芝的聲明,澄清絕無要求文國洋投入3筆資金。

阿沁律師函聲明:

本人與文國洋先生本不相識,去年年中左右透過朋友介紹於一次聚會中認識文先生。嗣後文先生積極主動向本人表示,他認識大陸許多導演、衛視高層、還幫許多天王天后辦過巡迴演唱會,並提到他有眾多管道人脈,可以協助找到投資方並找到音樂學校校地。然而整件事從去年7月到9月間,經文先生居中介紹,只有一位投資人王芝小姐有匯出人民幣50萬元,但因為文先生無法在兩個月內協助完成大陸公司的註冊登記,致使音樂學校事業無法開展,本人已全額如數返還上開金額予王小姐,因此本人在這件事情最後並未拿到任何金額。再者,文先生所提及之朱凌海先生,根本並未匯出任何投資款予本人,也無所謂取得第一筆資金人民幣100萬、及第二筆資金人民幣200萬元乙事,遑論所謂第三筆資金500萬元乙事等等。尤其,文先生向周刊表示:『才簽約三天,阿沁的狼牙就出現了。』、『只拿錢不辦事』,更屬對本人子虛烏有的不實指控!對本人的人格及名譽造成莫大的損害。文先生所稱,只有一件事與事實符合,反倒是他拿到人民幣135,000元,迄今卻違反承諾未歸還本人。為此特委請 貴所律師去函要求立即公開道歉,如文先生未配合辦理,即請逕代為追訴其所涉嫌之刑事毁謗罪責」等語。

投資人王芝聲明:

文國洋(正宇)先生。文辭誇大不實,當初答應我邀請阿沁老師,合作學校落地。我匯款50萬預備金給阿沁作為預備金,規劃期限2個月籌備。但由於文國洋先生承諾設立公司、邀請其他深圳等地投資人,但一直沒到位,資金不足。所以我(王芝)即與阿沁就決定撤回合作,阿沁先生依約、講信用退還全額50萬人民幣公司預備金給我。公司沒開成,我與阿沁先生亦為相當好的朋友。文先生為我與阿沁老師之間的介紹人與仲介、並沒有出資。我與阿沁老師之間的匯款與全額還款,均有紀錄存證,我認識的阿沁老師為人誠懇負責,完全沒有文國洋子虛烏有的指控。」

王芝手寫聲明稿。圖/摘自臉書
王芝手寫聲明稿。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬