歌王讚嗓音讓人想戀愛 邵雨薇一秒噴淚

邵雨薇演而優則歌,將推出個人專輯。圖/寬宏藝術提供
邵雨薇演而優則歌,將推出個人專輯。圖/寬宏藝術提供
2018-08-08 19:57聯合報 記者林士傑╱即時報導

邵雨薇演而優則歌,出道後陸續在原聲帶、廣告獻聲,這回和小樂合作東森戲劇「愛的3.14159」,再負責演唱插曲「離我遠一點」、片尾曲「最接近永恆的事情」,請到握有4座金曲歌王的蕭煌奇擔任製作人,由於雙方求好心切,讓她淚灑錄音室。

她首次接受「大魔神」蕭煌奇的指導,驚覺需要增進基本功,且因蕭煌奇喜歡真實、自然的聲音,不愛進行過多後製,讓她天天練唱到半夜。配唱初期經過無數次的重來,她深受打擊、焦慮噴淚,老師不忍宣布放散步假,讓她嗑美食、逛街整理心情,重新開工後一次OK,讓蕭煌奇刮目相看,但也因為彼此力求完美,被工作人員虧說:「幾乎是種互相折磨的過程。」

蕭煌奇誇獎邵雨薇的嗓音具備純真亮度,聲線貌似是一位需要被保護、卻又有獨特個性的女生,聽了之後:「有種一直想要談戀愛的感覺!」此外,邵雨薇拍攝MV時自動加戲,挑戰1秒落淚,展現自己演歌雙棲的決心,預計年底發行個人專輯。

邵雨薇在MV中挑戰一秒落淚的精湛演技。圖/寬宏藝術提供
邵雨薇在MV中挑戰一秒落淚的精湛演技。圖/寬宏藝術提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀