女星小時候不敢提媽 再重逢竟是為簽「離婚協議書」

羅美玲提到爸媽忍不住哽咽落淚。圖/中天提供
羅美玲提到爸媽忍不住哽咽落淚。圖/中天提供
2018-08-08 20:00聯合報 記者葉君遠╱即時報導

中天「麻辣天后傳」播出「我的爸爸就是我的媽媽?單親的父親節都是這樣過的」,邀請藝人羅美玲、郭鐵人、夏宇童萁萁、姚蜜,分享單親家庭的成長點滴。歌手羅美玲從小在單親家庭長大,5歲的時候媽媽就離家,媽媽成為家中的禁忌話題,她直到國中才再次看到媽媽,只是令她難過的是,媽媽暌違多年回家,只是為了簽署離婚協議書,但單親的成長環境,沒有讓她與爸媽疏離,與爸爸的感情一直都很好,她長大後也鼓起勇氣,問媽媽當初為何要離家,意外得知原來有一個同父同母的妹妹,羅美玲說:「媽媽說當下有很多無奈,離開的時候也發現肚子有第3個寶寶,但還是忍痛離開我和我弟。」

令人驚訝的不只這一樁,羅美玲說,媽媽也透露嫁給爸爸的理由之一,竟然是「洗髮精」!她笑說,媽媽當時居住的部落交通非常不便,生活水平不是很好,「相親的時候爸爸送很多洗髮精,媽媽就很開心,想說嫁過去會有好生活。」現在媽媽已有一個好的對象,但爸爸心中一直有媽媽,所以沒有再娶,羅美玲語重心長表示,離婚對爸媽也不好受,「單親的過程中,我不辛苦,辛苦的是長輩,他們要帶著很大的質疑,直到現在。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心