獨/張學友隔7年登高雄巨蛋 連唱3天日期曝光

張學友(中)在演唱會又唱又跳,體力過人。圖/環球提供
張學友(中)在演唱會又唱又跳,體力過人。圖/環球提供
2018-08-09 18:31聯合報 記者林士傑╱即時報導

「歌神」張學友2016年10月再次挑戰自我,在北京展開「學友·經典世界巡迴演唱會」,至今跑了全球約80座城市,累計175場鞏固住華人歌手單一巡演最多場次紀錄。日前傳此套巡演將前進高雄,本報接獲爆料指張學友會在明年的1月4日至6日,於高雄巨蛋連唱3場。

張學友6年前攜上套巡演「1/2世紀世界巡迴演唱會」,登上高雄巨蛋連唱2天,魅力撼動港都,造成周邊道路大塞車,當年把開工首唱留給南部歌迷,此回又獻出元旦假期後的第一唱,據悉4日當日會是值得大肆慶祝的第200場,別具意義。檢閱高雄巨蛋官網的活動行事曆,確實12月30日會開始裝台,持續租到明年的1月8日,共10天檔期已經簽約。

出道34年的他唱紅無數經典歌曲,在「學友·經典世界巡迴演唱會」挑戰心中最經典的四面舞台,以全LED設計出360度超立體活動舞台,搭配32人大型樂團、30位專業舞者與特技演員,獻唱40首歌曲打造經典大秀。今年4月他重返小巨蛋,連續6天的一字馬驚豔四座,清唱橋段則被歌迷視為彩蛋,眾人津津樂道,紛紛盼他能再加場。

過去他也感性透露:「能做演唱會,能在台上為大家唱歌跳舞表演,非常感恩,因為這是我最愛做的事情。」向來維持準時開唱、不降Key、不靠提詞機的3項堅持,他以57歲的歲數又唱又跳,近乎完美的表現令人佩服。

對於開唱日期及第200場紀錄,張學友所屬的環球音樂回應:「的確有在申請場地,正確日期等待官方統一公布,演出場次陸續增加中,到時應該也突破200場了。」

張學友的「學友·經典世界巡迴演唱會」四面台暗藏許多機關,令人目不暇給。圖/環球提...
張學友的「學友·經典世界巡迴演唱會」四面台暗藏許多機關,令人目不暇給。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨