防彈少年團又破紀錄!韓國史上最年輕文化勳章獎候選人

防彈少年團的貢獻獲得國家認同。圖/摘自OSEN
防彈少年團的貢獻獲得國家認同。圖/摘自OSEN
2018-08-10 15:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國文化體育觀光部官方網站日前公布「2018年韓國大眾文化藝術推薦文化勳章獎」入圍名單,防彈少年團赫然在列,成為首次入圍此獎項的偶像團體,也是該獎項有史以來最年輕的入圍者。該獎項其他入圍者都是在專業領域深耕超過50年的專家,防彈少年團異軍突起,突顯出他們在流行音樂界的特殊地位。

韓國文化體育觀光部表示,防彈少年團不僅在韓國國內,於日本、美國等海外音樂市場也獲得了認同,對韓流的發展貢獻極大。他們的新專輯「LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’」也奪下「Billboard 200」冠軍,再創韓流音樂新記錄。「LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’」今天也獲得日本唱片協會的「金唱片」認證,代表賣破10萬張,魅力橫掃全球。

防彈少年團將於本月25日開始展開「BTS World Tour:Love Yourself」世界巡迴演唱會,預計將唱33場。其中美國紐約場選在花旗球場開唱,全場能容納4萬名觀眾,又寫下首組韓團在美國舉辦這麼大規模演出的紀錄。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬