頑童首場就出包! 「主機重開」歌迷悶等27分鐘

瘦子(前)、大淵(中)、小春(後)組成的頑童首次在小巨蛋連開3場演唱會。圖/本色
瘦子(前)、大淵(中)、小春(後)組成的頑童首次在小巨蛋連開3場演唱會。圖/本色提供
2018-08-10 20:32聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由瘦子、小春、大淵三人所組成的金曲嘻哈團「頑童MJ116」,在今年金曲獎奪得「最佳演唱組合」,鍍金後的他們首次於10日在小巨蛋連開3場演唱會,一共吸引3萬3000人歌迷到場,不過,由於他們相當看重這次演唱會,耗資6500萬台幣打造高成本硬體加軟體,最後票房收支打平。

整場演唱會由DJ秀拉開序幕,接著用像是超級英雄出場般一一介紹團員,轉眼頑童出現在舞台上,也隨著第一首歌「JUNGLE」轉變成猶如電影「萬惡城市」般的黑白叢林,唱完「幹大事」炒熱氣氛,本來要接連再唱兩首,但唱到第3首「MJ Fresh Gang」時,耳機出現問題,導致團員聽不到聲音,接連放下麥克風,仍鎮定唱完。

瘦子打完招呼後,坦承:「抱歉我們剛才耳機有點問題,等我一下好嗎。」隨即他也感謝大家,並開玩笑說:「我們下次外面裝冷氣好嗎,但你們票價可能要再多2千元。」說著說著,他們聲音又消失,工作人員隨即衝上台在耳邊轉達後,瘦子跟大家表示主機掛掉,必須重開機,笑喊「我會補給你們」。三人下台後,許多搖滾區歌迷在台下席地而坐等待,而因為全場人數多達1萬1千人左右,場內冷氣似乎也出現異狀,讓小巨蛋呈現悶熱狀態,有些耐不住的歌迷也不斷走出場外透氣,最後在大家等待27分鐘後才重回舞台。

頑童緩緩重回舞台,瘦子說:「重來沒有過的狀況,先跟大家抱歉,這是蠻嚴重的問題,我們所有工作人員還需要時間,還需要10至15分鐘,可能30分鐘,願意等嗎?」接著強顏歡笑說:「頑童小巨蛋第一場第一次,謝謝大家陪伴我們度過這麼難忘的回憶,第一次小巨蛋、第一次這樣的狀況,也不錯啦也蠻另類的。」大淵則語重心長說:「深恩對不起」,最後他們鞠躬道歉,並要大家稍安勿躁。

對於連唱3天,頑童前一日彩排時坦承有點緊張,大淵說:「這是對我們的考驗,之前有去健身運動鍛鍊體力,希望3天都可以帶給歌迷們最棒的表現。」為了保護喉嚨,這一週瘦子都盡量不開口說話,他說:「每天睡飽跟吃飯很重要,有了台中場的經驗,知道怎樣調適。」然後開玩笑說:「所以為了慶祝,新開的酒吧全面漲價20元。」 小春則說:「每天都要睡飽,每一場要控制力道跟音量,只求穩,嗨的部份就交給台下的大家了! 」

頑童從2004 組團,2008 發行首張專輯「How We Roll」,2015年跟張震嶽、熱狗組成兄弟本色,2017年4月兄弟本色解散,同年11月發行第三張專輯「幹大事」,走過13年,頑童MJ116今年不但拿到了金曲獎,更創下台灣嘻哈團在小巨蛋連開3唱的紀錄。

頑童開唱竟發生主機掛掉,歌迷席地等待。記者黃保慧/攝影
頑童開唱竟發生主機掛掉,歌迷席地等待。記者黃保慧/攝影
頑童連開3場演唱會,耗資6500萬製作。圖/本色提供
頑童連開3場演唱會,耗資6500萬製作。圖/本色提供
頑童開唱竟發生主機掛掉,歌迷席地等待。記者黃保慧/攝影
頑童開唱竟發生主機掛掉,歌迷席地等待。記者黃保慧/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰