頑童48分鐘空轉 加歌大放送還準時放人!

由瘦子、小春、大淵三人所組成的金曲嘻哈天團頑童MJ116,昨晚在小巨蛋登場開唱。
由瘦子、小春、大淵三人所組成的金曲嘻哈天團頑童MJ116,昨晚在小巨蛋登場開唱。 記者徐兆玄/攝影
2018-08-10 23:10聯合報 記者黃保慧╱即時報導

嘻哈天團頑童MJ116今晚在小巨蛋登場開唱。記者徐兆玄/攝影
嘻哈天團頑童MJ116今晚在小巨蛋登場開唱。記者徐兆玄/攝影

由瘦子、小春、大淵三人所組成的金曲嘻哈團「頑童MJ116」,在今年金曲獎奪得「最佳演唱組合」,鍍金後的他們首次於10日在小巨蛋連開3場演唱會,一共吸引3萬3000人歌迷到場,雖然首場就發生主機出問題,讓全場等48分鐘,但最後處變不驚的應對,也成功讓歌迷買帳。

嘻哈天團頑童MJ116今晚在小巨蛋登場開唱,耳機、麥克風接連出狀況,演唱會被迫暫...
嘻哈天團頑童MJ116今晚在小巨蛋登場開唱,耳機、麥克風接連出狀況,演唱會被迫暫時中止。 記者徐兆玄/攝影

頑童唱到第3首時,因為耳機、主機接連出包,最後雖然還是查不出機器故障原因,但他們仍繼續完成表演,瘦子也宣示「我該給的就給」保證讓歌迷滿載而歸,之後他展開撩妹招,笑說:「看到很多不一樣的漂亮女生,也是成就感之一。」他開玩笑說:「女生歌迷逐年增加,以前都是屌(指男性)來看我們的演唱會,接下來為所有女生唱這首歌,我們浪漫一下吧。」隨即接唱「浪漫一下」。

個人表演部分,小春出現在後舞台以「撒旦」和「歹性底」打頭陣,傳統與嘻哈完美的結合在小春身上完全沒有衝突,瘦子則選了個人舊作「懂我意思嗎」、「自己都不自己」組曲跟「脫罪」演出,大淵最後以一貫華麗又讓人情迷的「質感老鄉」壓軸演唱。

演唱會來到尾聲,主舞台上出現了打上三人剪影的布幕,伴隨著歌迷真摯的告白影片,頑童唱著「雙手插口袋」出場,最後一首歌他們安排了「2030」,他們離場後,歌迷也不到鼓譟,頑童接著重回舞台,演唱安可曲,唱完「Fly out」後,瘦子說:「今天的遺憾一定要把它唱完。」隨即響起今晚剛發生硬體狀況時遺憾沒唱完的第三首歌「MJ Fresh Gang」,他為了感謝歌迷和他們一起待到最後,瘦子說:「這首歌屬於第一場的。」接著演唱「迷途羔羊」,讓歌迷大飽耳福、值回票價,為演唱會畫下完美句點。

當天張震嶽熱狗等藝人皆到場支持。張震嶽表示「從他們出來到現在,我們是公司股東,當初會簽他們,就是因為他們的才華、舞台上的表現,一步一步爬到現在這個位子,很替他們開心」。熱狗則誇頑童「他們真的很屌,我跟阿嶽都辦不到的事情,他們辦到了,現在很流行的線上歌手,都不一定可以做得到」,而張震嶽即將當爸,問及有無跟熱狗討教育兒經,熱狗表示「這我們私下聊,不用對著攝影機聊」。

頑童從2004 組團,2008 發行首張專輯「How We Roll」,2015年跟張震嶽、熱狗組成兄弟本色,2017年4月兄弟本色解散,同年11月發行第三張專輯「幹大事」,走過13年,頑童MJ116今年不但拿到了金曲獎,更創下台灣嘻哈團在小巨蛋連開3唱的紀錄。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper