林宥嘉超犀利趴演出被控侵權 相信音樂坦承疏失

林宥嘉日前在超犀利趴上的演出被指控未經原創作人同意。圖/摘自臉書
林宥嘉日前在超犀利趴上的演出被指控未經原創作人同意。圖/摘自臉書
2018-08-11 18:28聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

林宥嘉上周化身「林小弟」在超犀利趴上演出,演唱改編的網路神曲「蹦迪治大病」,然而該曲創作人高嘉豐指控演出涉嫌侵權,主辦方相信音樂11日傍晚發出聲明,坦承處理版權過程中有疏失,向高嘉豐道歉並希望取得諒解後能商討版權事宜。

「蹦迪治大病」是高嘉豐2017年1月發表的一首電音流行單曲,由高嘉豐作詞作曲,他指控在未授權情況下被林宥嘉侵權演唱。林宥嘉5日在超犀利趴上演唱該曲時,改編部分編曲,不過歌詞和曲子基調沒變,高嘉豐看了演出後表示:「你創作的東西別人沒經過同意就拿去用,你的心情怎麼樣?我很來氣!」

對此,相信音樂表示超犀利趴一直以來都很尊重詞曲版權,並遵循法令及慣行制度向著作權集管團體(協會)及版權公司,透過協會取得所有曲目之授權及支付使用權利金,「因為一時未察,未發現高嘉丰(豐)先生未加入協會,致『蹦迪治大病』一曲發生未獲授權的狀況,在此誠摯地向高嘉丰先生致上12萬分歉意。」

相信音樂表示當晚一經發現後,便立即由華研統一協助積極與作者高嘉丰先生聯繫,希望能取得他的諒解並進行版權事宜的處理。近日聯繫過程中,對方表示也在思考版權事宜,「在8月10日晚間高嘉丰先生回應因為一整天表演,將在今早再行連絡,8月11日下午高嘉丰先生回覆將透過律師處理,後續由相信音樂版權部持續積極進行溝通,盼能順利解決疏失。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒