五月天阿信開通IG 唯一追蹤的男歌手是他!

黃奕儒拍攝MV當天天氣相當炎熱。圖/相信音樂提供
黃奕儒拍攝MV當天天氣相當炎熱。圖/相信音樂提供
2018-08-11 18:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天阿信終於開IG啦!他以帳號「ashin_ig」開通IG,沒幾個小時就吸引8.9萬人follow,最讓人好奇的是他追蹤名單有誰,目前僅僅4人,除了五月天官方帳號、旗下潮牌STAYREAL,還有女神陳綺貞,唯一一個讓阿信追蹤的男歌手叫做「黃奕儒」。

黃奕儒是何方神聖?他上月20日發行首張創作同名專輯,日前在五月天上海「人生無限公司」夏日特別版擔任暖場嘉賓演唱「飛人」,台下觀眾也跟著合唱應援,他開心地說:「那天第一次唱『飛人』,看到台下歌迷跟著唱。當初在收歌時,就覺得這首歌會是主打歌,無論現場演出或網路上大家都說很喜歡,一定要拍MV。」MV推出後,歌迷一片讚聲,讓他滿足地說:「拍攝當天天氣熱爆,流了一身汗,但歌迷都很喜歡,一切都值得!」

在速度飛快,潛規則和標籤化橫行的現代社會,黃奕儒有感而發地寫下了「飛人」,希望大家能在高壓的社會裡找到自己,解放心靈的束縛而自由,特別邀請導演許智彥執導。許智彥今年與徐譽庭在台北電影獎頒獎典禮以「誰先愛上他的」奪下最佳劇情長片、媒體推薦獎等,黃奕儒興奮地表示,知道MV導演是許智彥就很興奮與期待。

MV中10名舞者共舞,以舞動線條之美呈現「飛人」律動跳躍的氛圍,就連黃奕儒也被舞者曼妙卻有力道的舞姿所震撼,他更「身歷其境」被女舞者包圍、撫摸,讓他緊張到肢體緊繃到頻NG,他說:「一開始很緊張、心跳加快,但在拍攝過程中導演一直給指令,要我看鏡頭或彈奏,後來很專注在拍攝上。」此外,因為是在廢棄印刷工廠裡拍攝,他開玩笑說:「現場很熱,大家其實都想快點把工作做完收工。」

「飛人」已於YouTube首播:https://youtu.be/cW1_KvxjNms。

黃奕儒拍攝MV當天天氣相當炎熱。圖/相信音樂提供
黃奕儒拍攝MV當天天氣相當炎熱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍