金曲新人獻電視處女秀 一上台就大喊「好爽」

李玉璽。圖/MTV提供
李玉璽。圖/MTV提供
2018-08-12 20:39聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

蕭秉治(廷廷)昨天與李玉璽、小宇等歌手一起登上MTV 2018「最強音」首場演唱會,蕭秉治人氣強壓其他偶像,在主辦單位安排的「線上同框」合唱橋段中,粉絲意猶未盡要求加碼現場合唱,他從善如流點名幸運粉絲,沒想到該粉絲一開口竟是破音,讓蕭秉治也忍不住笑場。原來該粉絲為了支持他,早就在台下叫到失聲,因此只能以沙啞的嗓音跟蕭秉治合唱。

擔任昨晚的開場歌手是宋念宇(小宇),他以現場和聲Live band的形式帶來多首經典好歌,一開口就讓全場歌迷一起大聲合唱,而昨晚的壓軸則是今年獲得了金曲獎「最佳台語專輯獎」及「最佳新人獎」的茄子蛋,這是他們第一次參加電視台的活動,一上台就大喊:「好爽!」真性情引發全場大笑。

宋念宇(小宇)昨晚一開唱就遇到音響不太聽話的小插曲,台下的歌迷立刻變成人肉伴唱機,現場瞬間變成不插電大合唱,而在金曲獎後人氣扶搖直上的許書豪大展音樂才華,他誠意十足為「最強音」準備了從未曝光過的歌曲,以一人操作多種樂器的演出形式圈粉台下觀眾,他還一人分飾多角對著台下觀眾介紹樂團成員,主持人吳建恆搞笑的說:「現在是農曆七月,難怪一回頭台上都沒人。」

最近忙於巡迴演唱會的李玉璽,在四首經典歌曲後與網路上的粉絲熱情互動,甚至還玩了真心話大冒險,被要求用娃娃音說話,逗得現場粉絲捧腹大笑。壓軸的茄子蛋自從金曲獎之後增加了許多粉絲,甚至連成名曲「浪子回頭」MV網路點閱次數也衝破2100萬次,氣勢驚人,主持人吳建恆也發現:「不管台下歌迷手上的手舉牌寫的是誰的名字,翻過來寫的都是茄子蛋!」

蕭秉治。圖/MTV提供
蕭秉治。圖/MTV提供
蕭秉治。圖/MTV提供
蕭秉治。圖/MTV提供
茄子蛋。圖/MTV提供
茄子蛋。圖/MTV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心