3座金曲歌后保證 蔡健雅音樂遭嫌「不高級」

蔡健雅3度接下導師任務。圖/富邦金控提供
蔡健雅3度接下導師任務。圖/富邦金控提供
2018-08-13 16:04聯合報 記者林士傑╱即時報導

金曲歌后蔡健雅3度接下導師任務,自認在音樂方面很強勢,會先想好雛形,果真初次進錄音室不到2分鐘,立即打槍學員作品,她解釋:「一聽到就直覺不對,那不是他們『自己』!」此回和製作人蕭賀碩合作,她希望傳遞真實做音樂、求變精神的態度。

她提到過去缺乏導師經驗,挑選學員常不知所措,後來閉眼用心傾聽,此回在「2018 Homie Party」以盲選方法挑中鐵擊樂團、MAFANA樂團、鹿比 ∞ 吠陀,「聽到讓我雞皮疙瘩出現,我就對自己說好。」會後她藉由喝咖啡增加彼此的互動,可惜3團的初步創作未能過關,她肯定大家的努力,但認為旋律失去凝聚特色,反而讓組合顯得沒意義,成果將在9月9日的演出揭曉。

她大方分享創作理念,表示在「中國好歌曲」節目認識音樂總監安棟後,彼此極具默契、一拍即合,「他是我的音樂知己,常鼓勵我、啟發我。」不過他的評價也是一針見血,常對蔡健雅說:「妳這個東西不夠高級!」讓她深受刺激,難道不會生氣?她笑說:「我做音樂有邏輯,所以你能解釋原因,我就會接受,像安棟就是完全說服我的人!」

蔡健雅(前排右四)和蕭賀碩(前排右五)合作指導學員。圖/富邦金控提供
蔡健雅(前排右四)和蕭賀碩(前排右五)合作指導學員。圖/富邦金控提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈