閃離華納 陳澤杉下一步是到這家公司當副總裁!

陳澤杉。圖/上海燦星文化提供
陳澤杉。圖/上海燦星文化提供
2018-08-15 15:17聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

華納音樂前大中華區總裁陳澤杉,日前宣布離開待了10年的老東家華納,震撼樂壇,他的去向也成為外界關心的焦點,而大陸製作公司「燦星文化」發布消息,宣告陳澤杉將加盟公司,擔任上海燦星文化傳媒股份有限公司副總裁、夢想強音音樂董事長及Channel V台長。

陳澤杉生於台南,待過科藝年代、環球唱片、科藝百代、華納音樂等,並在多家國際唱片公司擔任華語區高層,是多位華人巨星的幕後推手,就職華納音樂期間,陳澤杉曾於華納唱片打造「天后宮」,全盛時期擁有張惠妹、蔡依林 、孫燕姿、鄭秀文、那英、蕭亞軒等,其後更陸續網羅林俊傑蕭敬騰、吳克群、潘瑋柏、李榮浩等天王級音樂才子進入華納音樂。

今年5月,陳澤杉辭去華納音樂大中華區總裁職務,8月宣布加盟燦星,任燦星文化副總裁、夢響強音(音樂)董事長、Channel V台長。而燦星來頭不小,是對岸選秀節目「中國好聲音」、「中國新歌聲」、「中國好歌曲」、「蒙面歌王」製作公司,去年有媒體報導市值高達人民幣210億,目前旗下夢響強音簽約藝人為120人。

燦星文化及旗下夢響強音不斷打造新人、推出原創音樂作品,這也是陳澤杉加盟燦星文化的一大原因,他表示:「燦星對音樂人的支持讓我非常尊敬。音樂人需要舞台、需要被看見的機會,燦星的節目提供了這樣的機會,讓他們呈現自己的音樂作品。」

陳澤杉。圖/上海燦星文化提供
陳澤杉。圖/上海燦星文化提供
陳澤杉。圖/上海燦星文化提供
陳澤杉。圖/上海燦星文化提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior