瑪丹娜即將60大壽 同期巨星先後殞落 唯她長紅

瑪丹娜發布60大壽前的預告照,自嘲把蛋糕戴在頭上。圖/摘自Instagram
瑪丹娜發布60大壽前的預告照,自嘲把蛋糕戴在頭上。圖/摘自Instagram
2018-08-15 21:05聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

流行樂壇永遠的女皇瑪丹娜,即將度過60大壽。她這幾天已在社群帳號上發布好幾張圖片為自己暖壽,一會兒把蛋糕往嘴裡塞,一會兒又自嘲戴上有如蛋糕的帽子,粉絲都替她感到開心,媒體更視她的耳順壽誕是一件大事。

崛起於1980年代初期的瑪丹娜,從沒有太多資源、只能靠炒話題搏版面的小咖,到今日受各方奉為殿堂級的經典人物,展現強大的韌性與生命力,最早和她都走「壞女孩」路線、聲勢一度不相上下的辛蒂露波都已過氣,而和她差不多時期大紅的麥可傑克森、惠妮休斯頓,都已經不在人間,唯獨她始終維持超高知名度,年輕一代的紅星都把她視為從小看到大的偶像,對她只有滿滿的崇拜與讚嘆,放眼西洋樂壇,真是除她之外,罕有人能及。

瑪丹娜不紅時曾經拍過煽情電影、裸露犧牲,酬勞卻少得可憐。她看出MTV台成立後,宣傳歌曲的主力要靠每天不斷放送的MV,於是在MV中精心打扮、製造話題,無論是「拜金女孩」或是「宛如處女」都掀起女性主義論戰,她的扮相效法永遠的性感象徵瑪麗蓮夢露,瞬間成為媒體矚目焦點,唱片銷量跟著起飛,終於成了熱門天后。可惜在樂壇大紅大紫後順勢轉回影壇,演技卻數度遭到抨擊,她曾放話自己幾年內可以變成演技受各方肯定的女演員,至今這願望都未實現,恐怕再也無法成真,但她卻曾因音樂劇影片「阿根廷別為我哭泣」拿下金球獎影后。

在漫長的演藝生涯中,瑪丹娜數度衝撞底限,一再藉爭議造成討論,以巨星之姿拍了很大膽的「性愛」寫真集,固然離經叛道卻少有人可以像她一樣放得開,這也就是她為何能夠不斷有新招、永遠讓人期待的原因。

瑪丹娜等不及滿60歲就先把生日蛋糕塞進嘴裡。圖/摘自Instagram
瑪丹娜等不及滿60歲就先把生日蛋糕塞進嘴裡。圖/摘自Instagram

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓