超大咖合作 如懿傳主題曲阿妹、林憶蓮空前合唱!

阿妹和林憶蓮為電視劇「如懿傳」合唱主題曲。圖/環球音樂提供
阿妹和林憶蓮為電視劇「如懿傳」合唱主題曲。圖/環球音樂提供
2018-08-17 16:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

宮廷劇「如懿傳」終於開播,主題曲「双影」由兩大天后張惠妹林憶蓮合唱,兩位天后和陳鎮川去年12月在看完片段和故事大綱之後,就決定為這部戲的靈魂人物塑造一首真正屬於如懿的主題曲,而她們都是第一次為電視劇獻唱,也從未在雙方的專輯中合作,甚至都沒有嘗試過中國風的曲風,2人起初都有些疑慮,擔心自己詮釋這類曲風有點突兀,且工作時間高度壓縮,各自配唱一天就完成,聽到成品後,兩位天后雙雙驚呼:「沒想到這麼好聽!」工作滿檔、不斷創新的兩人要再合唱歌曲的機會並不高,這次的合作可謂是空前絕後。

從選歌曲到錄音製作完成僅短短20天,作詞人易家揚甚至只有48小時的填詞時間,「双影」唱出女性剛柔交織的揪心澎湃,單曲19日MV首播、20日將推出數位。

而阿妹也在臉書上公佈了另一個好消息,專輯「偷故事的人」收錄的歌曲「身後」MV不只獲得金曲獎更受到國際獎項的肯定,還拿下德國紅點設計獎Red Dot Award: Communication Design 2018,阿妹也再一次謝謝導演與參與這首歌曲製作的團隊,並用MV導演羅景壬的一句話「所有為告別感到痛徹心扉的人 ,我們是共同的得獎者」來表達最深的感謝。

她上半年度已好好放了自己一個長假,閒不下來的她,下半年度已開始蠢蠢欲動,剛擔任完頑童MJ116演唱會的嘉賓,緊接著將首次站上鳥巢表演,擔任五月天北京演唱會嘉賓,接下來還有很多新鮮的音樂合作讓她躍躍欲試,要歌迷敬請期待。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟